Simples Assim


Bolo de queijo do reino com goiabada – sabor marcante

Esse bolo de queijo com goiabada é tão gostoso, tão gostoso que você não vai esquecer mais.

E quando eu pensava que já conhecia todos os bolos eis que me aparece esse :  Bolo de queijo do reino com goiabada. De um sabor tão marcante, tão gostoso que já se tornou um dos meus favoritos. Amor à primeira mordida.

Sabe aquele bolo que tem o doce no ponto? Que dá vontade de comer mais um pedacinho? É esse. Ele foi feito à perfeição pela Zezé, que levou , juntamente com o insuperável camarão no abacaxi, para o  Natal das Harmoniosas.

Como falar do bolo sem falar do nosso Natal? Foi tudo tão lindo e perfeito, que merece uma postagem especial. Aguardem que , por esses dias, vou  providenciar. Afinal vale a pena partilhar tanta coisa linda que vivemos na nossa festa. Principalmente a alegria da nossa amizade.

Por hoje vou me dedicar ao bolo, pois ele já é gostoso o suficiente para merecer uma dia só para ele.

Uma receita tradicional em Belém e no Recife.

” Tenho  essa receita há séculos. Minha mãe fazia. Em Belém tem muito esse bolo, nas confeitarias mais finas”, disse a Zezé, paraense que é, quando lhe perguntei sobre a origem dessa iguaria.

Mais uma vez agradeço a Zezé por ter me apresentado a essa delícia e por contribuir tantas vezes para que a cozinha do Simples Assim fique cada vez mais gostosa.

Que nosso fim de semana também tenha um sabor inesquecível.

Bolo de Queijo do Reino da Zezé

Esse bolo de queijo com goiabada é tão gostoso, tão gostoso que você não vai esquecer mais.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 180 g de queijo do reino ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Como fazer:

  • Bater o açúcar com a manteiga, as gemas e a pitada de sal, até que vire um creme claro.
  • Colocar a farinha, alternando o leite de coco e o queijo ralado.
  • Misturar delicadamente as claras em neve e o fermento.
  • Forno pré-aquecido, temperatura média.

Cobertura:

  • Levar ao fogo 1 xícara de goiabada picada com um pouco de água e deixar desmanchar.
  • Depois de fria  pincelar no bolo , também já frio e desenformado.
  • Polvilhar 1 xícara de queijo do reino ralado.
Alguns momentos especiais do nosso Natal

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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