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Bolo de caroço do Piauí- Quinta sem glúten

Esse Bolo de caroço do Piauí é feito com tapioca granulada e não leva glúten.

Bolo de caroço do Piauí para a nossa  ” Quinta sem glúten”. 

Você conhece essa especialidade do Piauí? Eu já tinha ouvido falar, mas ainda não tinha provado, até que vi na Cozinha da Helô – sempre uma inspiração par mim – e quis logo experimentar.

Na verdade, ele parece mais uma tapioca, tem uma casca crocante e o interior bem macio, e é ótimo para acompanhar uma xícara de café.

Ele é feito com aquelas tapiocas granuladas e o queijo dá um sabor especial. Algumas receitas não levam esse ingrediente, mas com ele fica bem melhor.

Uma ótima opção para você, que não consome glúten, variar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Se você está procurando outras ideias sem glúten para substituir o pãozinho francês, vale a pena experimentar o Banana bread com casquinha crocante, o  Pão de fubá com milho, ou esse Pão fácil e fofinho. São várias opções gostosas especialmente para você aqui no Simples Assim.

Enquanto essa pandemia não passa e precisamos ficar em casa, nos protegendo e protegendo o outro, fazer algo que nos deixe mais leve nos faz bem. E cozinhar é um ótimo calmante.

Uma quinta brilhante para nós!
Bolo de caroço do Piauí*

Esse Bolo de caroço do Piauí é feito com tapioca granulada e não leva glúten.

Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) tapioca granulada (250 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso (150 g; ou deixe o queijo de lado se preferir sem queijo)
  • Óleo pra untar
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
  • Unte bem com óleo uma assadeira média.
  • Coloque o leite e a tapioca numa tigela e deixe repousar por 5min, só mesmo até começar a amaciar. Não deixe mais tempo, pois a tapioca firma e a massa pesa.
  • Junte os ovos, o sal, a manteiga e misture até conseguir uma massa macia.
  • Acrescente o queijo e despeje na assadeira.
  • Asse por uns 35min, até que fique bem crescido, dourado e com a casca crocante.

*Receita da Helô Bacellar

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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