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Beef chinês – Tradição com sabor

Esse beef chinês é muito gostoso e fácil de fazer: tirinhas de carne bem temperadas com legumes.Quando vi a receita desse Beef chinês me deu logo água na boca. Uma carne suculenta, colorida, cheia de sabor.

Me lembrou o Yakssoba que, de vez em quando faço aqui em casa, mas esse Beef chinês me pareceu ainda mais gostoso.

E o que me atraiu ainda mais foi a praticidade: tudo feito na panela Wok. 

O segredo deste prato, segundo li na receita e que funcionou mesmo,  é não mexer a carne, para que ela não junte água. Assim ela forma uma crosta dourada no fundo.

Realmente é delicioso. E se você servir com Yakmeshi, aquele arroz colorido, como eu fiz, fica ainda mais gostoso. Fique de olho que a receita do Yakmeshi vem aí.

Que nossa quarta seja de muito sabor!

Beef Chinês*

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne de bife tenros, cortado em tiras – alcatra patinho, fraldinha, maminha, contra filé sem gordura ou filé mignon,
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 150 gramas de abobrinha fatiada em rodelas e depois cortada ao meio, ou brócolis ou couve flor, ou qualquer outro legume de sua preferência ( eu coloquei vagem)
  • 100 gramas de cenoura fatiada bem fininha
  • 100 gramas de pimentão verde e vermelho fatiado
  • 2-3 colheres de sopa de amendoim torrado
  • 1 xícara – 250ml de molho de soja
  • 3 colheres de sobremesa de amido de milho, maisena diluída em 1/2 copo de água 100ml ( eu coloquei somente 1 colher)
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
  • 1 colher de sopa de alho descascado e bem picadinho ou amassado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado para a finalização

Como fazer:

  • Em uma wok pré aquecida em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de óleo  e refogue 1/2 colher de sopa de alho descascado amassado por 1-2 minutos, até alourar, sem queimar.
  • Acrescente 150 gramas de abobrinha fatiada ou brócolis ou couve flor, ou qualquer outro legume de sua preferência junto coloque 100g de cenoura fatiada fininha e 80g de pimentão vermelho fatiado.
  • Refogue por 3 minutos ou até que os legumes fiquem al dente.
  • Reserve- os em um recipiente a parte.
  • Na mesma wok, não é preciso lavar a panela, aumente a chama do fogão para alta e coloque 400g de tiras de bife.
  • Não mexer a carne, deixe-a paradinha, até formar uma crosta dourada no fundo, então sacuda a panela afim de que a carne se movimente e deixe novamente sem mexer até que doure do outro lado 3 minutos.
  • Então abra um espaço no centro da wok, coloque a outra metade do alho, 1/2 colher de sopa descascado e amassado. Deixe até alourar por 1-2minutos.
  • Dissolva o amida de milho em 1/2 copo d água, 100 ml junte a 1 xícara de molho de soja e coloque com a carne. Deixe ferver até encorpar.
  • Misture a carne com os legumes reservados E acrescente 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes, 1 colher de óleo de gergelim e deixe refogar por 1-2 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque 2-3 colheres de sopa de amendoim.
  • Mexa e sirva em seguida.

*Receita do site Monte e Encanta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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