Simples Assim


Bolo americano de limão com flocos de chocolate – Fofo e delicioso

Esse bolo americano de limão com flocos de chocolate é fácil de fazer e fica delicioso.

Esse Bolo americano de limão com flocos de chocolate é surpreendentemente saboroso e fácil de fazer.

Bolo de limão todo mundo conhece e tem uma receita certeira. Aqui no Simples Assim tem vários: o bolo delícia de limão, bolo de limão com limoncello, e bolo de limão com baba de moça, dentre outros.

Gosto tanto que sempre estou fazendo. Quando vi essa receita com chocolate, quis logo experimentar, pois imaginei que a combinação daria bem certo.

E deu mesmo. O bolo ficou super fofo , com gosto acentuado de limão e traços de chocolate. Perfeito. Daquelas receitas para guardar com carinho e fazer repetidas vezes.

Que estes dias de carnaval sejam de muita alegria.

Bolo americano de limão com flocos de chocolate*

Esse bolo americano de limão e flocos de chocolate é fácil de fazer e fica delicioso.

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga extra sem sal macia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino (360 g)
  • 4 ovos grandes e inteiros (60 g cada)
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)
  • raspas de cinco limões médios
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

  • Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos.
  • Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem.
  • Junte o leite, a farinha restante, as raspas e mexa até ficar homogêneo.
  • Por último agregue o chocolate ralado, o fermento e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa brilhante.
  • Distribua a massa em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.
  • Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão .
Glaçagem de Limão
  • 375 g de glaçúcar peneirado
  • 80/100 ml de suco de limão coado
  • 1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia
  • ¼ colher (café) de essência de limão de boa qualidade

Modo de fazer:

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa.
  • Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer).
  • Por último decore a gosto e sirva.

Esse bolo americano de limão e flocos de chocolate é fácil de fazer e fica delicioso.

* receita do chef Álvaro Rodrigues

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA