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Picadinho de carne com legumes – Saudável e gostoso

Picadinho na pressão com legumesEsse Picadinho de carne com legumes é daquelas receitas que lembram a infância, família reunida, comida de mãe, comfort food.

Um prato que acompanhado de arroz branco não precisa de mais nada para uma refeição saudável e gostosa.

O bom é que é bem fácil de fazer e você pode colocar os legumes da sua preferência. Nesse eu coloquei cenoura, vagens e grão de bico. Ficou delicioso.

Quer aprender? Siga a receita e veja que almoço gostoso você vai preparar.

Uma quarta brilhante para todos nós!

Picadinho com legumes

Picadinho de carne  com legumes*

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 800g de patinho ou outra carne da sua preferência cortado em tirinhas ou cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 1 porção de vagens em pedaços ( eu coloquei inteiras)*
  • 1 embalagem de grão de bico cozido

Como fazer:

  • Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a carne e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, adicione  a cenoura e a vagem e volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
  • Depois de cozido acrescente o grão de bico.
  • Despeje em uma travessa e polvilhe com salsinha.
  • Sirva com arroz branco.

*receita daqui

Dica:
Para tirar o fio da vagem é só colocá-la para ferver, com pouca água, durante 6 minutos.
Depois de  escorrer, deixe-a esfriar e corte as pontas.
Tire, então, o fio com cuidado, que se desprende com facilidade

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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