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Bolo de legumes – Segunda sem carne

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Esse bolo de legumes é tão saboroso que sozinho ele já é uma refeição. Ideal para uma segunda sem carne. A receita é da minha mãe, uma exímia cozinheira de quem herdei o gosto pela cozinha.

Não é 100% light, pois leva ovos, óleo e farinha e queijo, mas é muito gostoso. Para torná-la mais saudável eu coloco farinha integral e farelo de aveia ou quinoa.

Que nossa semana seja alegre e saudável.

Bolo de Legumes

Corte em cubinhos:

  • 1 xícara de chuchu
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de vagem

Acrescente:

  • 1 xícara de azeitonas picadinhas
  • 1 xícara de tomate picadinhos
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 xícara de pimentão picadinho ( pode colocar de várias cores)
  • 1 xícara de salsa e cebolinha
  • 1 xícara de ervilha ( de preferência fresca)
  • 1 xícara de milho

No liquidificador, bata:

  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de (chá) de óleo ou azeite de oliva
  • ½ xícara de leite
  • 4 ovos
  • 50 gramas de farelo de aveia ou quinoa
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto
Modo de preparo:
  • Adicione os legumes à essa mistura e coloque 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Misture tudo e coloque em uma forma de buraco untada e polvilhada.
  • Por cima polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até que passe no teste do palito.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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