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Bolo Kit kat e M&Ms – Bonito e gostoso

Esse Bolo de Kit Kat e M&Ms é ideal para comemorar um aniversário.Esse Bolo de Kit kat e M&Ms foi a estrela do aniversário da Lívia.

Na manhã do seu aniversário , 13 de abril, cantamos os parabéns com um Brownie sem açúcar e sem farinha que postei ontem. E nos parabéns da noite, com os amigos, foi com  Bolo de Kit e kat e M&Ms.

Ele é tão gostoso e fica tão bonito que é a segunda vez que faço para ela. Um bolo ideal para dia de festa , pois ele é colorido e alegre.

A massa é muito fofa e gostosa , a cobertura deliciosa. Daqueles bolos que surpreendem pelo sabor, pois muitas vezes ao  comermos um bolo ” com os olhos”, nos frustamos com o sabor.

Para mim ele é perfeito para comemorações especiais.

Apesar de parecer difícil de montar , é facílimo, pois é só colocar a cobertura e ir “grudando” os kit Kats.

Dessa vez o bolo derramou no forno – acho que coloquei muita massa na forma – e ele não ficou alto como deveria. O ideal é que a massa seja da altura dos kit kats. Mas , mesmo assim ficou lindo.

Se você tem algo para comemorar esse fim de semana, inclua esse bolo, garanto que vai ser o maior sucesso.

Um ótimo fim de semana para todos nós!

Bolo de Kit kat e M&Ms *

Para a massa de chocolate:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e 1/4 xícara de leite
Para a cobertura e recheio:
  • 285g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de água
  • 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
  • 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
  • Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
  • uma fita para arrematar
Primeiro faça a massa:
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  • Misture o leite e o óleo. Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
  • Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
  • Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
  • Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água.
  • Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteiga em pedacinhos, misturando bem.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
  • Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir.
  • Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
  • Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
  • Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
  • Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
  • Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.

*Esse Bolo é uma receita do blog The Cookie Shop

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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