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Porco ao molho agridoce – Fácil e saboroso

Essa carne de porco com molho agridoce é fácil de fazer e fica deliciosa.
Esse Porco ao molho agridoce é uma receita super fácil de preparar e você pode fazer com qualquer peça de porco que tenha na geladeira ( lombo, alcatra, filé).

Ultimamente tenho usado muito a carne suína aqui em casa. Além de ser muito saborosa é muito saudável. Sem falar que o preço está bem camarada.

Outra vantagem dessa carne é que ela permite uma grande variação no preparo. Aqui mesmo já coloquei lombo de porco ao vinagrete de manga, bisteca de porco do meu jeito, sobrepaleta de porco ao molho de cerveja e mel e tantas outras.

Que tal experimentar essa receita? Aposto que você vai virar fã.

Ah! Se você fizer e gostar, me conta. Vou ficar muito feliz em saber. Se você tiver alguma dúvida, pode entrar em contato comigo que terei o maior prazer em lhe atender.

Que nossa quarta seja de muito sabor!

Porco ao molho agridoce *

Ingredientes:

Do molho:

  • 1 xícara (180ml) de água morna
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (ou tablete)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja.
  • Misture bem e reserve.

Para a carne:

  •  500g de cubos de carne suína temperados com alho, sal, pimenta e molho de soja
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  •  1 cenoura (pequena) cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara de vagens cortadinhas;
  •  1/4 de pimentão vermelho em cubos
  •  1/4 de pimentão amarelo em cubos
  •  óleo de gergelim para refogar (opcional)
  •  gergelim e cebolinha para a finalização

Como fazer:

  • Em uma frigideira funda ou wok coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo comum ou azeite e frite os cubos de carne.
  • Na sequência adicione a cebola e o alho.
  • Quando a mistura estiver bem dourada junte a cenoura e a vagem, após uns 5 minutos os pimentões.
  • Mantenha tudo em fogo médio mexendo sempre para amolecer um pouco (lembrando que os legumes devem ficar crocantes).
  • Junte o molho e misture bem para que ele engrosse.
  • Desligue o fogo e sirva salpicado com gergelim e cebolinha verde.

Sirva com arroz branco.

Obs: Eu tinha um restante de abacaxi em compota e coloquei um pouco da calda e cortei os pedacinhos do abacaxi. Deu um sabor todo especial.

 

Sirva com arroz branco.Essa carne de porco com molho agridoce é fácil de fazer e fica deliciosa.

 

*receita do blog Panelaterapia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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