Simples Assim


Frango acebolado à moda oriental – fácil e gostoso

 

Esse Frango acebolado à moda oriental é uma ótima maneira de dar mais sabor a comidinha do dia a dia.

Uma receitinha despretensiosa, simples assim, que você faz em uma panela só e que, acompanhada de um arroz branco ou mesmo um aquele arroz colorido, Yakimeshi, que por sinal tem até aqui, vira uma saborosa refeição.

A receita estava comigo desde 2008 – mania que tenho de colecionar receitas –  e é de uma cozinha que gosto muito.

Vale muito a pena experimentar. Fiz algumas modificações, que mostro na receita.

Uma quarta muito gostosa para todos nós.

Frango acebolado à moda oriental *

Ingredientes:

  • 300g de filezinho de frango (sassami) cortado em tirinhas –
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 colher (chá) de margarina – usei óleo de gergelim
Marinada:
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva (shioga gari) – usei gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado em flocos
  • 50 ml de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê mirin (licoroso)
Modo de preparo:
  • Misture os ingredientes da marinada.
  • Despeje-a sobre o frango, misturando bem.
  • Deixe descansar por uns 20 minutos para que o frango absorva o sabor.
  • Em uma frigideira antiaderente grande (ou uma wok), derreta a margarina ou deixe o óleo de gergelim esquentar.
  • Escorra o frango da marinada, reservando-a, e despeje os pedaços na frigideira.
  • Deixe que eles fritem por uns 8 minutos. Em seguida, acrescente as pétalas de cebola e o restante da marinada, misture bem e mantenha em fogo baixo até que as pétalas de cebola fiquem transparentes.
  • Quando estiver pronto salpique cebolinha.

Essa receita dá para duas pessoas, eu fiz o dobro.

*receita do blog No Calor do Fogão

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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