Simples Assim


Bolo de banana, chocolate e nozes – Simples e saboroso

Se você está procurando um bolo gostoso e fácil de preparar para o fim o fim de semana, acabou de encontrar. Esse Bolo de banana, chocolate e nozes é tudo isso e muito mais.

Mais uma experiência que faço com banana e chocolate e todas bem sucedidas. Lembram desse bolo de banana com chocolate leite condensado? E esse com banana, especiarias , nozes e chocolate?  Todos deliciosos. 

As receitas são resultado de bananas maduras na fruteira. Sempre que elas estão assim vou procurar uma opção nova para fazer com elas. E nessa procura tenho me dado muito bem, pois cada receita é melhor que a outra.

A que trago hoje leva cacau em pó, gotas de chocolate e açúcar mascavo, e em um instantinho fica pronto.

E para ficar melhor ainda eu ainda coloquei uma cobertura de brigadeiro mole. Ficou perfeito.

Se você está com bananas maduras em casa não deixe de  experimentar essa delícia.

Que nosso fim de semana seja delicioso!

Bolo de banana, chocolate e nozes *

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (mascavo, de preferência)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 50g de nozes picadas grosseiramente ( usei castanha-do-Pará)
  • 1/2 a 1 xícara de chá de gotas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal ou manteiga sem sal derretida
  • 3 bananas nanicas grandes e maduras ( usei prata)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C.
  • Em seguida, unte uma forma de bolo inglês  e polvilhe com farinha de trigo
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Em outro recipiente, junte o óleo, os ovos ligeiramente batidos e a baunilha.
  • Amasse as bananas com um garfo e misture com os outros ingredientes líquidos.
  • Por último, adicione a mistura dos líquidos à mistura da farinha. Junte as gotas de chocolate e as nozes. Misture tudo, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem.
  • Despeje a mistura na forma de bolo e leve pra assar.
  • O tempo total no forno varia entre 50 a 60 minutos, o que vai depender do forno de cada um.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme.

*Receita do blog Pão di Quêju

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA