Simples Assim


Bolo de banana com passas – fofinho e gostoso

Esse bolo de banana leva amido de milho na massa o que o deixa bem macio.Esse Bolo de banana com passas é mais um para a coleção de bolos de banana do Simples Assim.

Cada um com seu toque especial que faz a diferença. Tem Bolo de banana com farinha de arroz, Bolo de banana, abacaxi, laranja e castanha-do-Pará, Bolo de banana com ameixas e mais de 20 outros à sua escolha.

Esse é um bolinho comum que se destaca pela banana amassada na massa e pela casquinha crocante de açúcar e canela que vai por cima.Além de raspinhas de cascas de limão e baunilha que dá um sabor bem diferenciado.

A casquinha do meu não aparece nas fotos pois , como a forma é muito bonita, achei melhor virar o bolo. Mas a receita original recomenda fazer em forma retangular.

Uma delícia para acompanhar um cafezinho.

Que nosso fim de semana seja doce e saboroso!

Bolo de banana com passas *Esse Bolo de banana com passas é fofinho e muito gostoso.

Ingredientes :

massa:

  • raspas de 1 limão tahiti
  • 3 bananas grandes e madura amassadas
  • 1 xícara de uva passa sem caroço (opcional)
  • 3 ovos grandes e inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

casquinha crocante de canela:

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Como fazer:

  • Preaqueça  o forno a 200ºC
  • Em seguida unte uma forma retangular 27 x1 9cm com manteiga ( eu fiz em uma redonda) e farinha de trigo. Reserve.
  • Com ajuda de um ralador raspe a parte verde do limão, com cuidado para não raspar a branca, que é amarga.
  • Somente a parte verde contém os óleos essenciais e aromatizam o bolo.
  •  Em um prato amasse 3 bananas grandes com ajuda de um garfo
  •  Junte 1 xícara de uvas passas sem caroço e as raspas do limão.
  •  Reserve.
  • Em um bowl coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
  • Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa.
  • Em seguida junte ½ xícara de chá de manteiga (derreti no micro ondas por 10seg) e as bananas amassadas.
  • Coloque 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • Misture delicadamente até incorporar.
  • Acrescente, 1/4 de xícara de amido de milho e 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
  • Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Coloque a massa na forma untada e por cima a casquinha crocante:

Casquinha crocante :

  • Misture ½ xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de canela.
  • Polvilhe sobre a massa ainda crua e antes de ir ao forno. (após assado essa misturinha se transforma em uma casquinha crocante)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  • Espere o bolo amornar e sirva a seguir
*Receita do site Monta e Encanta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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