Simples Assim


Doce de abóbora na cal – Durinho por fora, macio por dentro

Esse doce de abóbora em cubos fica durinho por fora e macio por dentro. Delícia.

Você conhece Doce de abóbora na cal ? Aquele doce durinho por fora, macio por dentro, cortado em cubinhos, imersos em uma calda de açúcar perfumada com cravo e canela?

Eles são deliciosos. Doce na medida certa e muito fáceis de fazer.

Você acredita que eu nunca tinha feito? Pois é, apesar de gostar, ainda não tinha experimentado fazer. Até que um dia ganhei uma abóbora muito bonita da minha amiga, Begoña, e meu marido logo me lembrou de fazer o tal doce. 

Pensei que fosse difícil e comecei a pôr dificuldades. Afinal minha cozinha é simples assim, nada de complicado. Mas quando li aqui e aqui, vi que era bem fácil , a única dificuldade, pensei, fosse achar a Cal,  aquele  pó branquinho usado em obras.

Mas encontrei facilmente nessas lojas de material de construção.

Aí foi só ir para cozinha e me divertir na preparação desse doce que agradou a todos.

E eu fiquei super feliz em vencer mais um desafio na cozinha.

Experimente também e veja como é fácil e gostoso.

Doce de abóbora na cal *

Esse doce de abóbora na cal deixa os cubinhos durinhos por fora e macios por dentro.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora em cubos (3 cm)
  • 500 g de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de cal
  • Água para cobrir a abóbora
  • 5 cravos da Índia
  • 2 paus de canela

Como fazer:

  • Deixe a abóbora de molho na água com a cal, por aproximadamente 3 horas.
  • Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos.
  • Depois desse tempo, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente. Depois lave cubo por cubo em água corrente para retirar qualquer restinho de cal
  • Com um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento.
  • Coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.
  • Durante esse processo, não mexer nessa mistura.
  • Assim que estiver em ponto de fio, acrescentar a abóbora e deixar cozinhar um pouco até ficar macia., mais ou menos 1 hora.
  • Se a abóbora não soltar muita água, pode-se acrescentar um pouco mais.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira.

*receita inspirada no site Mel e Pimenta e Coisas da Léia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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