Simples Assim


Bolo de festas lowcarb – Deliciosamente saudável

Esse bolo de frutas frescas e secas é lowcarb e muito saudável

Esse Bolo de festas  é tão gostoso, tão gostoso, que quem comeu nem desconfiou que seria lowcarb.

Na verdade a receita não era lowcarb, mas eu troquei a farinha de trigo pelo farinha de castanhas de caju , de coco e de amêndoas e o açúcar refinado por açúcar de coco.

Ele é daqueles bolos pedaçudos, com nozes, damasco, passa e ainda leva maçãs. Perfeito.

Fiz em um desses fins de semana de dezembro , pois nesse mês sempre faço bolos típicos de Natal.

Aprovadíssimo.

Com certeza não vou esperar o Natal de 2019 para fazê-lo novamente. Esse ficou marcado como dos meus favoritos.

Uma sexta perfeita para todos nós!

Bolo de festas lowcarb *

Esse bolo de festas lowcarb é delicioso e saudável.

Ingredientes:

  • 3 maçãs (picadas com casca)
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar de coco
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo – coloquei 3/4
  • ½ xícara de uva passa hidratada no vinho do porto por 3 horas
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
    ½ xícara de farinha de castanha do Pará (ou de amêndoa, ou de caju)
  • ½ xícara de damasco seco picado
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de noze
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

  • Pique bem as maçãs e coloque em uma travessa.
  • No liquidificador coloque os ovos, os açúcares e o óleo e bata.
  • Coloque em uma tigela e adicione  as uvas passas, as farinhas , o damasco, as frutas cristalizadas, as nozes e a canela. Misture.
  • Por último o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem.
  • Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180º.
  • Asse  por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se ficou pronto.
  • Desenforme depois de frio e , se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.

*receita do chef Carlos Ribeiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA