Simples Assim


Bolo de mel com especiarias – Aromático e saboroso

Esse Bolo de mel com especiarias é muito aromático e saboroso. Leva canela, noz moscada e cravo e é feito em forma de bolo inglês.

Esse Bolo de mel com especiarias é mais um bolo de mel que vem para o Simples Assim.

Gosto muito de bolo com mel e sempre estou experimentando uma receita nova. Tem o Bolo de mel na panela, Bolo de mel sem especiarias, e Bolo de mel e maçãs, dentre outros. Se você  me perguntar qual o melhor deles não saberei dizer, pois todos são deliciosos.

Este também é mais um bolo de Júlio Kettely do @mandioca e caviar. Sou fã dos bolos dele e ele nos ensina a fazê-los super bem, com todas as técnicas, o que permite que nosso bolo saia perfeito.

Já coloquei vários bolos dele aqui e recomendo fortemente todos eles. Se você ainda não conhece o trabalho dele, vale muito a pena. Aqui no blog já coloquei alguns bolos que aprendi com ele , como o Bolo Éden, o Bolo de banana e Nescau, e o Tea Loaf, todos maravilhosos.

O fato é que adoro bolo e quando vejo alguém falar e fazer bolos como ele, fico encantada.

A receita de hoje está em vídeo onde ele dá todos os detalhes. É só conferir no link no final da receita.

Que nosso fim de semana tenha o sabor desse bolo.
Bolo de mel com especiarias*Esse Bolo de mel com especiarias é muito aromático e saboroso. Leva canela, noz moscada e cravo e é feito em forma de bolo inglês.
Ingredientes:
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de mel
  • 175g de farinha de trigo
  • 100 g de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180°
  • Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e o mel , misture e leve ao fogo baixo sempre mexendo.
  • Não deixe ferver, só desmanchar os ingredientes.
  • Deixe esfriar por 5 minutos.
  • Peneire  a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz moscada. Reserve.
  • Misture o leite à mistura que foi ao fogo.
  • Acrescente os ovos, um a um, e misture.
  • Por último misture os ingredientes secos.
  • Coloque em forma de bolo inglês de 27cm x 12cm e 7cm de altura untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
Depois de frio, desenforme e cubra com a seguinte cobertura:
  • 100g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 a 2 colheres de leite
  • 1 colher de mel
  • Misture tudo e cubra o bolo.
  • Se quiser, polvilhe canela.

Esse Bolo de mel com especiarias é muito aromático e saboroso. Leva canela, noz moscada e cravo e é feito em forma de bolo inglês.

*Receita do Júlio Ketteley

  1. Olá, Lylia! Sempre fazia bolos, e não davam certos, agora, acompanhando suas receitas deliciosas, estou recebendo elogios e todos se deliciam. Obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas! 😍

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA