Esse Bolo de mel com especiarias é mais um bolo de mel que vem para o Simples Assim.
Gosto muito de bolo com mel e sempre estou experimentando uma receita nova. Tem o Bolo de mel na panela, Bolo de mel sem especiarias, e Bolo de mel e maçãs, dentre outros. Se você me perguntar qual o melhor deles não saberei dizer, pois todos são deliciosos.
Este também é mais um bolo de Júlio Kettely do @mandioca e caviar. Sou fã dos bolos dele e ele nos ensina a fazê-los super bem, com todas as técnicas, o que permite que nosso bolo saia perfeito.
Já coloquei vários bolos dele aqui e recomendo fortemente todos eles. Se você ainda não conhece o trabalho dele, vale muito a pena. Aqui no blog já coloquei alguns bolos que aprendi com ele , como o Bolo Éden, o Bolo de banana e Nescau, e o Tea Loaf, todos maravilhosos.
O fato é que adoro bolo e quando vejo alguém falar e fazer bolos como ele, fico encantada.
A receita de hoje está em vídeo onde ele dá todos os detalhes. É só conferir no link no final da receita.
Que nosso fim de semana tenha o sabor desse bolo.
Bolo de mel com especiarias*
Ingredientes:
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de mel
- 175g de farinha de trigo
- 100 g de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico para bolo
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz moscada
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°
- Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e o mel , misture e leve ao fogo baixo sempre mexendo.
- Não deixe ferver, só desmanchar os ingredientes.
- Deixe esfriar por 5 minutos.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz moscada. Reserve.
- Misture o leite à mistura que foi ao fogo.
- Acrescente os ovos, um a um, e misture.
- Por último misture os ingredientes secos.
- Coloque em forma de bolo inglês de 27cm x 12cm e 7cm de altura untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
Depois de frio, desenforme e cubra com a seguinte cobertura:
- 100g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 a 2 colheres de leite
- 1 colher de mel
- Misture tudo e cubra o bolo.
- Se quiser, polvilhe canela.
*Receita do Júlio Ketteley
Oi, Lylia!
Também adoro bolos. Tanto é que a neta da minha vizinha quando vem visitá-la, logo pede pra vir em casa. Questionada ela disse que aqui tem bolo 🙂
Bolo de mel eu nunca fiz. Uma boa novidade para mim!
Beijus,
Oi Luma,
A neta da sua vizinha já sabe o que é bom! rsrs
Esse bolo de mel fica delicioso.
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá, Lylia! Sempre fazia bolos, e não davam certos, agora, acompanhando suas receitas deliciosas, estou recebendo elogios e todos se deliciam. Obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas! 😍
Obrigada pelo retorno carinhoso. Que bom que estou lhe ajudando, Soraya! Parabéns pelos seus bolos.
Bj e ótima semana,
Lylia