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Bolo alemão crocante- recheado de sabor

Esse Bolo alemão tem uma massa amanteigada e é recheado com nozes, manteiga e açúcar mascavo

” Não tenho dúvida de que você vai adorar este Bolo alemão, sobretudo pela presença crocante e perfumada do creme de canela e nozes.”

Quando li essa recomendação do chef Álvaro Rodrigues, autor da receita, quis fazer o bolo no mesmo instante.  Afinal tem dois ingredientes que adoro: canela e nozes.

Um bolo super perfumado, amanteigado e com pedacinhos de nozes. Uma delícia!

Ah! Vou confessar uma falha na foto: fiquei tão empolgada em retratar o bolo que coloquei umas maçãs, pois , não sei porque , achei que  o bolo levava maçã – mesmo sabendo que não levava.

No outro dia, minha filha perguntou:

” Por que as maçãs nas fotos?”.

Foi então que me dei conta que não tinha nada que ter colocado aquelas maçãs. Mas aí já era tarde demais, pois o bolo já estava quase no fim.

Então, me desculpe, as maçãs  não deveriam estar aí.

Mas já tive até uma ideia: da próxima vez que fizer este bolo-lo vou colocar pedacinhos de maçã no creme de canela. Aposto que vai ficar ainda mais gostoso.

Um Carnaval de muita alegria para todos nós!

Eu vou descansar, ler, ver filmes e curtir muita comida gostosa com ótimas bebidas.

E você? Como será seu Carnaval?

Bolo alemão crocante *

Ingredientes da massa alemã:

  • ½ lata de creme de leite sem soro ou UHT (120 m)
  • Suco de 1 limão Tahiti grande espremido e coado na hora
  • 2 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
  • 180 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga extra sem sal macia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer:
  • Em uma tigela misture o creme de leite e o limão e deixe descansar por 15 minutos.
  • Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso e esbranquiçado.
  • Junte a mistura de creme de leite reservada e bata rapidamente.
  • Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos, envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet até a massa ficar homogênea e brilhante.
  • Reserve.
Creme de Canela e Nozes:
  • 60 g de açúcar mascavo peneirado
  • 75 g de nozes bem picadas
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 50 g de manteiga extra sem sal amolecida
Como fazer:
  • Em uma tigela média misture todos os ingredientes e amasse com auxílio de uma colher até obter uma farofa úmida.
  • Reserve.
Montagem do Bolo
  • Distribua ⅓ da massa em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Em seguida salpique por cima ⅓ do creme de canela e nozes, repita as camadas e finalize com o ⅓ de massa e o ⅓ do creme.
  • Leve o bolo em forno preaquecido a 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.

*receita do chef Álvaro Rodrigues

Dicas do Chef Álvaro Rodrigues:
  • As nozes podem ser substituídas por castanhas de caju torradas.
  • Se quiser o bolo ainda mais recheado e mais mesclado prepare 1 ½ receita do creme de canela. Prefiro como está postado.
  • O Bolo Alemão Crocante pode ser congelado por 90 dias..

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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