Simples Assim


Crumble de abobrinhas com ervas frescas – Quinta sem glúten

Esse Crumble com abobrinhas e ervas frescas não leva glúten e é delicioso.

Esse Crumble de abobrinhas com ervas frescas é mais uma deliciosa receita sem glúten que trago para você.

Gosto muito de crumble. Uma opção gostosa e fácil para o lanche. Aqui no blog mesmo já coloquei uma versão salgada, o Crumble de legumes, e uma doce, o Crumble de maçãs e o de morango com amêndoas.

Ah! Você ainda não sabe o que é crumble? Apesar do nome esquisito, ele é um prato bem fácil de fazer.

De  origem britânica, ele surgiu durante a Segunda Guerra Mundial. Com o racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Com isso eles faziam uma mistura, com os mesmos ingredientes, mas em menor quantidade, só para cobrir a torta.

A versão mais comum é a doce, feita com frutas , como morango, maçã  ou outra fruta.

Eu sou fã desse prato, pois além de ser simples assim de preparar, ele me lembra as ” massas podres”, que amo.

Essa versão sem glúten é feita com farinha de arroz, farinha de amaranto e azeite de oliva.

Fica leve e muito gostoso. Super recomendo.

Uma quinta sem glúten cheia de sabor para todos nós!
Crumble de abobrinha com ervas frescas *

Esse Crumble de abobrinha com ervas frescas não leva glúten e é muito gostoso.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 120 g de tofu (usei queijo muçarela )
  • 2 colheres (sopa) de estragão (opcional
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa, painço)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (divididas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Lave as abobrinhas e, caso não sejam orgânicas, descasque.
  • Pique em pedaços médios.
  • Aqueça uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue as abobrinhas até que fiquem douradas, mas ainda crocantes.
  • Transfira as abobrinhas para um refratário médio, ou divida em tigelinhas individuais.
  • Misture o queijo picado  com 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de água.
  • Junte o estragão (caso for usar) e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Coloque sobre as abobrinhas.
  • Misture as farinhas, o manjericão, a salsa e a cebolinha.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal.
  • Misture bem até formar uma farofa grossa. Coloque sobre o queijo.
  • Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.

*Essa receita é do site Santo Legume

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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