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Quibe de forno recheado – uma delícia das arábias

Esse quibe de forno recheado é fácil e gostoso.

Que tal surpreender sua família no lanche dessa quarta-feira com um delicioso Quibe de forno recheado?

Essa é daquelas comidas que faço quando quero agradar meu marido. Ele adora comida árabe. E quando eu faço não dispenso o pão árabe, a babaganoush e o tabule. Um verdadeiro banquete árabe.

Esse prato típico do Oriente Médio é  considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. Aqui no Brasil ele é muito popular e pode ser encontrado nas versões  cru, assado , frito, de carne, vegetariano e vegano.

Aqui no blog já mostrei o quibe de berinjela, com quinoa e carne e de abobrinha, todos bem gostosos.

Escolha a versão que mais lhe agrada e deixe sua quarta ainda mais gostosa!

Quibe de forno recheado *

Ingredientes:

  • ½ kg de patinho moído (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo fino
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 5 cubos de gelo

Como fazer:

  • Numa tigela, coloque o trigo, cubra com ½ xícara (chá) de água e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Passados os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo.
  • Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça para escorrer bem o excesso de água do trigo hidratado.
  • Descasque e corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  • No processador de alimentos, coloque a carne, junte o trigo hidratado, a cebola, os temperos e o gelo.
  • Bata por cerca de 30 segundos, misture com uma espátula para bater por igual e bata novamente até a massa ficar lisa.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:

  • ½ kg de patinho moído ( ou outra carne de sua preferência)
  • 2 cebolas picadas fino
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher (chá) de sumagre ou 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente ( eu usei pepitas de girassol)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer:

  • Leve ao fogo médio uma frigideira média com a manteiga.
  • Quando derreter junte as nozes e deixe dourar por 10 minutos, mexa de vez em quando para as nozes não queimarem.
  • Transfira as nozes douradas para um prato.
  • Reserve algumas para a decoração.
  • Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.
  • Quando esquentar, junte a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Junte a carne moída e, tempere com a pimenta síria, o sumagre, a pimenta-do-reino e o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
  • Tempere com a salsinha e acrescente as nozes. Misture bem e reserve.Para a montagem:
  • Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
  • Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, com as mãos úmidas – fica mais fácil manusear a carne, espalhe metade da massa até que fique com 1 cm de espessura.
  • Com uma colher, distribua o recheio por todo refratário e cubra com o restante da massa.
  • Alise a superfície com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.
  • Com uma faca pequena, risque o quibe, formando quadrados.
  • Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
  • Regue o quibe com  azeite.
    Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou frio, decore com folhas de hortelã.
  • Esse quibe de forno e recheado é fácil e gostoso
    * a receita é da chef Leila, do  Restaurante Arábia e estava no site Panelinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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