Simples Assim


Bolinho de chuva assado – fácil e gostoso

Esse bolinho de chuva assado é facil de fazer e fica bem gostoso Esse Bolinho  de chuva assado foi a deliciosa solução para satisfazer a vontade de um doce em uma tarde chuvosa.

Sabe aqueles dias que você quer algo gostoso para acompanhar o cafezinho da tarde , mas está sem tempo e com preguiça de fazer algo elaborado? Esse Bolinho de chuva é o indicado para momentos assim.

Daqueles bolinhos feitos em um bowl só. Nada de batedeira, liquidifcador, só dar uma misturadinha e está pronto.

Uma ótima ideia para quem adora  bolinho de chuva mas evita fazê-lo por conta da sujeira e da  fritura.

Se esse é seu caso, experimente fazer e veja se não estou certa.

Para quem não conhece, bolinho de chuva, é aquele bolinho frito coberto com açúcar e canela ideal para acompanhar um cafezinho.

Meu marido, fã assumido de bolinho de chuva, aprovou essa versão assada.

Que nossa quarta seja doce  e gostosa!

Bolinho de chuva assado * esse bolinho de chuva assado é fácil e gostoso.

Ingredientes:

(xícara medida 240 ml)

  • 01 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 01 pitada de sal
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
  • Com um fouet, misture os ingredientes com exceção do fermento.
  • Depois de batido acrescente o fermento em pó só para misturar.
  • Distribua a massa em forminhas de papel colocadas em formas de empada.
  • Se você for fazer diretamente na forma de empada será necessário untar e polvilhar
  • Basta colocar só uma colher de (sopa) de massa em cada forminha, (os bolinhos crescem bastante) depois polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido a 180º graus até ficarem douradinhos.
  • Aproximadamente 15/20 minutos
  • Uma delícia para acompanhar um cafezinho.

*Essa deliciosa receita é da minha amiga Teresa, do blog Teretetê na Cozinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E