Simples Assim


Ratatouille é um clássico da culinária francesa. Um mix de legumes assados muito gostoso.

Para quem não conhece,, Ratatouille, é um clássico da culinária francesa, feito no forno com vários tipos de legumes.

O prato, cujo nome significa picar ou triturar, foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. Com o tempo, a receita foi modificada, mas sua base de tomates e berinjelas se mantém.

A receita ganhou destaque depois do sucesso do filme de mesmo nome, no qual um camundongo vive uma aventura para realizar seu sonho de se tornar um famoso chef de cozinha em Paris.

Ele fica muito bonito, colorido , além de ser muito saboroso.

Gosto de muito de prepará-lo,  pois ele é bem fácil , e muitas vezes é nosso prato principal em um jantar mais leve.

Uma ótima opção para nossas ” Segundas sem carne”  e ” Quintas sem glúten”.

Venha provar! Você também pode servir o Ratatouille com pães sem glúten, como o pão de tapioca, o pão de forma ou outras opções sem glúten.

Uma quinta de grandes alegrias para todos nós!

Ratatouille

Ratatouille é um prato da culinária francesa muito conhecido e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • azeite a gosto
  • alecrim a gosto
  • 4 dentes de alho com a casca
  • 2 dentes de alho sem casca e picados
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • louro a gosto
  • molho de tomate para cobrir o fundo da forma
Como fazer:
  • Corte os vegetais em rodelas
  • Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.
  • Monte tudo intercalando com os vegetais de forma harmônica.
  • Espalhe o alho  por cima acrescentando o sal , o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Espalhe os outros dentes de alho inteiros.
  • Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.
  • Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.
  • Retire o papel e deixe secar a água que acumulou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E