Simples Assim


Bolo francês de maçã – Perfumado e fofinho

Bolo francês de maçã , muito perfumado e fofinho

Esse Bolo francês de maçã é surpreendentemente perfumado e gostoso.

Se eu tivesse que escolher um bolo pra dar de presente agora, este seria o escolhido!!! Sabe aquelas receitas que pouca gente, ou quase ninguém conhece e é você que a acha e surpreende todo mundo?”, dizia na postagem onde vi a receita.

E isso foi o suficiente para querer  experimentá-lo, pois adoro surpreender e presentear com bolos.

Realmente ele é assim: surpreendente. Perfumado, fofinho e muito saboroso.

Se você, como eu, gosta de bolo de maçã, tem que experimentar esse.

Aposto que vai ser dos seus preferidos.

Que nossa sexta seja tão saborosa quanto esse bolo.

Bolo francês de maçã*

Ingredientes:

  • 110g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico,
  • 1 pitada de sal
  • 4 maçãs fuji, descascadas e cortadas em fatias bem finas. (se decidir usar o conhaque, adicione às fatias de maçã e misture)
  • 3 ovos inteiros e em temperatura ambiente
  • 115g de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
  • 150g de açúcar refinado,
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1/2 Colheres de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Forma de 20 cm

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  • Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos. Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
  • Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
  • Desligue a batedeira e misture a massa na tigela das lâminas de maçã delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  • Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.

Esse bolo francês de maçã é perfumado e gostoso*receita do site Delicitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E