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Petisco de grão de bico crocante – Quinta sem glúten

 

 

Esse Petisco de grão de bico crocante é saudável e não tem glútenEsse Petisco de grão de bico assado vem atender o pedido de uma amiga que queria um aperitivo sem glúten.

Já tinha muito ouvido falar dessa receita, mas ainda não havia experimentado.

Fácil de fazer, fica crocante e gostoso. Sem falar que é super saudável, pois , se você não sabe,  o grão de bico tem vários benefícios como melhorar o  funcionamento do intestino, eliminar o açúcar e o colesterol , além de  prevenir doenças cardiovasculares.

Você pode fazer com o grão de bico já cozido, que você encontra em supermercados, ou cozinhar em casa.

Além de petisco, ele pode ser usado  em saladas,na sopa ou mesmo como um crouton.

Que tal experimentar no happy hour de hoje? Afinal hoje já é quinta-feira, véspera de sexta, pertinho do fim de semana.

Uma ótima quinta-feira para todos nós!

Petisco de grão de bico crocante*

Esse petisco de grão de bico crocante é saudável e muito gostoso.

 

Ingredientes:
  • 1 xícara de grão-de-bico cru ou você pode comprar já cozido.
  •  ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de especiarias ou ervas frescas picadas pequeninas (Você pode variar com o que preferir. Por exemplo: pimenta do reino, curry, masala, cominho, páprica, alecrim, orégano, tomilho…)
Como fazer:
  • Se você for cozinhar o grão de bico, coloque-o  de molho em água suficiente para cobrir os grãos +3 dedos.
  • Deixe por pelo menos 6 horas.
  • Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.
  • No fim do período, escorra a água.
  • Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 3 xícaras de água.
  • Feche a panela e leve ao fogo alto.
  • Atenção: não adicione sal nem temperos nesta etapa.
  • Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20-25 minutos.
  • Desligue o fogo, espere esfriar.
  • Abra a panela. Despeje tudo (grão-de-bico + água) em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha o líquido, tirando fora a água do grão de bico
  • Depois de escorrer toda a água, coloque os grão em uma peneira com um pano bem sequinho por baixo. Isso garante que toda a água vá embora.
  • Quanto mais sequinho estiver seu grão-de-bico, mais gostoso e crocante vai ficar o petisco.
  • O rendimento deve ser de aproximadamente 2 xícaras de grão de bico (um pouquinho menos).
  • Não precisa tirar pele.
  • Coloque os grão-de-bicos em uma assadeira, de modo que eles fiquem bem espalhados.
  • Regue-os com o azeite (não economize no azeite, ele que vai ajudar a dar crocância) e salpique o sal, mexendo tudo com as mãos ou uma espátula e garantindo que eles fiquem temperados uniformemente.
  • Asse os grão em forno pré-aquecido a 180° C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
  • Não se esqueça de dar uma sacudida na assadeira a cada 10 minutos, garantindo que fiquem uniformemente dourados.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Guarde em uma vasilha hermeticamente fechada. Dura por muitos dias.

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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