Por incrível que pareça essa foi a primeira vez que fiz Bolo de fubá com goiabada.
Como é o bolo preferido do meu marido já fiz em várias versões: Bolo de fubá sem glúten, Bolo de fubá com banana, Bolo de fubá de liquidificador , e Bolo de fubá fofinho com leite de coco.
Todos deliciosos, mas esse, com goiabada ficou ainda mais gostoso.
A goiabada com o fubá combinou super bem.
Se você ainda não provou experimente fazer essa receita e veja que tenho uma razão.
Uma sexta bem gostosa para todos nós!
Bolo de fubá com goiabada*
Ingredientes:
- 1 e 1/3 xícara de fubá
- 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada generosa de sal
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de goiabada em cubinhos mais um pouco pra finalizar
Como fazer:
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até misturar bem.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
- Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
- Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.
DICA:
passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.
*receita da Dani Noce