Por incrível que pareça essa foi a primeira vez que fiz Bolo de fubá com goiabada.
Como é o bolo preferido do meu marido já fiz em várias versões: Bolo de fubá sem glúten, Bolo de fubá com banana, Bolo de fubá de liquidificador , e Bolo de fubá fofinho com leite de coco.
Todos deliciosos, mas esse, com goiabada ficou ainda mais gostoso.
A goiabada com o fubá combinou super bem.
Se você ainda não provou experimente fazer essa receita e veja que tenho uma razão.
Uma sexta bem gostosa para todos nós!
Bolo de fubá com goiabada*
Ingredientes:
- 1 e 1/3 xícara de fubá
- 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada generosa de sal
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de goiabada em cubinhos mais um pouco pra finalizar
Como fazer:
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até misturar bem.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
- Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
- Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.
DICA:
passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.
*receita da Dani Noce





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.