Simples Assim


Rocambole de arroz com queijo e presunto – Quinta sem glúten

 

Esse Rocambole de arroz com queijo e presunto é a nossa opção de lanche para nossa ” Quinta sem glúten”.

Uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz e outros restinhos que estão na geladeira.

Esse foi feito com queijo e presunto, mas você pode aproveitar carne desfiada, espinafre ou outras sobrinhas.

A massa fica leve e meio verdinha pelo acréscimo da salsa. Se você colocar mais salsa ele vai ser bem temático para o Halloween que comemoramos hoje.

Vale muito a pena experimentar juntamente com as outras sugestões de glúten, como o Tabule de couve-flor ou a Torta de espinafre com tomates cerejas, dentre outras ideias que estão aqui no blog.

Uma quinta especial para todos nós!

Rocambole de arroz com queijo e presunto*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 3 unidades de ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Para rechear:

  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 6 fatias de presunto
  • maionese ou requeijão cremoso

Como fazer:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até virar um creme homogêneo.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular, já untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
  • Quando a massa estiver pronta, desenforme sobre um pano prato úmido, papel manteiga ou folha de alumínio, e espalhe a maionese ou requeijão cremoso.
  • Acrescente também as fatia de queijo e presunto, e enrole com a ajuda do pano ou papel.
  • Se quiser , cubra com molho de tomate e queijo ralado.
  • Sirva quente.

*receita desse site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E