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Bolo Red Velvet – Dos melhores

Esse Bolo Red Velvet é muito saboroso e muito bonito.

Bolo Red Velvet , ou bolo veludo vermelho, é  um bolo muito popular nos Estados Unidos, principalmente nas festas de Halloween.

Eu acho que para o Natal e para o Dia dos Namorados também é uma ótima pedida.

A coloração vermelha é obtida com corante e cacau.

Um bolo que eu sempre quis experimentar.

Não sei se pela cor, pela cobertura de cream cheese... mas sempre achei que era o tipo de bolo que gosto.

Porque eu não tinha feito ainda não sei. Acho que até por esquecimento.São tantos bolos que quero experimentar.

Até que um dia minha filha me lembrou e pediu para fazer na nossa “sexta do bolo”.

E, claro , que fui fazer.

E ele era exatamente do jeito que eu pensava: fofinho, muito saboroso e inesquecível.

Um bolo que vai ficar na lista dos meus preferidos.

E você? Já experimentou essa delícia?

Senão,  aconselho fortemente a fazer.

Que nossa sexta tenha o sabor desse bolo.

Bolo Red Velvet *

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 ovos, em temperatura ambiente
  • 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de buttermilk ( logo abaixo ensino como fazer)
  • 1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
  •  Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
  •  Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
  •  Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
  • Distribua a massa em duas formas usei de 28 e 25 cm, forradas com papel manteiga. asse em forno médio
  • Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
  • Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente
Cobertura:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 225g de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer:
  • Bata a manteiga com o cream cheese na batedeira por uns 3 minutos.
  • Adicione o extrato de baunilha e misture.
  • Adicione o açúcar confeiteiro e misture bem.
  • Agora é só utilizar.
Como fazer buttermilk:
  • 240 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco

Como fazer:

  • Em um bowl médio, misture o suco de limão ou vinagre no leite desnatado.
  • Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até que talhe.

*Essa deliciosa receita é da Cinara, do blog Cinara’s Place

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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