Simples Assim


Tabule de quinoa – Quinta sem glúten

Esse Tabule de quinoa é saudável e gostoso.

Esse Tabule de quinoa é a sugestão do Simples Assim para nossa ” Quinta sem glúten”.

Uma versão mais saudável para o Tabule tradicional, aquela salada libanesa feita de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.

A diferença dessa é que você usa quinoa no lugar no triguilho.

Com isso, você vai ter uma salada ainda mais saudável.

Nativa da Cordilheira dos Andes, a quinoa (cujo nome significa “grão materno”) possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para funcionar corretamente e, só por isso, já seria uma boa opção.

Mas tem mais: ela é rica em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, é fonte de cálcio (importante para prevenir doenças como a osteoporose) e ferro e ainda contém os ácidos graxos ômega 3 e 6, determinantes para a redução do colesterol ruim (LDL) e, consequentemente, para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Que tal?

Experimente e depois me conte o que achou.

Uma quinta cheia de saúde para todos nós!

Tabule de quinoa*Esse Tabule de quinoa é saudável e muito gostoso.

Ingredientes:
  • 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos, pode tirar a semente
  • 1 xícara (de chá) de pepino japonês médio cortado em cubinhos, pode tirar a semente
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (de chá) de gengibre bem picado
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara (de chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto (cerca de 3 colheres de sopa de azeite)
  • Suco de limão a gosto (1 limão grande)
Como fazer:
  • Lave a quinoa em água corrente e esfregue bem. Isso ajuda a deixar ela com sabor mais neutro e eliminar a saponina.
  • Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Desligue.
  • A quinoa precisa ficar cozida, transparente em volta e macia, caso não estiver, coloque mais água e volte ao fogo.
  • Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto.
  • Misture bem e, se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
  • (Pode ser servido em temperatura ambiente, mas gelado é mais gostoso).

Receita do site Presunto vegetariano

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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