Esses Pimentões agridoce são minha primeira sugestão como ” terapia da cozinha” nesses tempos de coronavírus.
Desde que comecei a praticar o “isolamento social” como medida para combater o coronavírus, ainda não tinha postado nada aqui no Simples Assim.
São novos tempos, que nos assustam, mudam nossa rotina e nos levam a pensar.
Por que tudo isso? Acho que é a pergunta que mais fazemos.
Tenho procurado manter a serenidade, a calma e a confiança. Oração tem sido uma das armas. Talvez a mais poderosa.
Não é fácil, mas temos que manter o equilíbrio em tempos assim.
E uma das coisas que mais me tranquilizam é ir para a cozinha. Tenho praticado muito a ” boloterapia”.
Quem me segue no instagram – https://www.instagram.com/sosimplesassim/?hl=pt-br – já deve ter notado como tenho postado bolos ultimamente.
Cada um escolhe a maneira que lhe ajuda para passar esse tempo que ninguém sabe até quando vai durar.
Uma das minhas escolhas foi a cozinha.
E se você, como eu, gosta de cozinhar. A hora é de praticar. Inventar, inovar e fazer coisas novas na cozinha.
Com a dificuldade em sair, temos que usar a criatividade e usar aquilo que temos em casa. Sempre há algo gostoso para ser aproveitado.
Ainda não tinha postado, pois não estava sabendo administrar minha nova rotina, fazendo home office e com tantas outras atribuições.
Mas agora, mais estruturada, quero partilhar com você as comidinhas que estão me ajudando a enfrentar esse isolamento.
Hoje trago esses Pimentões agridoces que tanto podem ser consumidos na salada, como no pãozinho ou mesmo como belisquete.
E você? O que lhe acalma o coração nesses tempos de coronavírus?
Vamos trocar ideias? Vamos nos ajudar?
Qualquer coisa estou aqui para lhe dar uma mãozinha para ir para a cozinha sem medo de ser feliz.
#Fiqueemcasa
Pimentões agridoce*
Ingredientes:
- 1 pimentão verde
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 1 xícara de cafezinho de vinagre de maçã
- 1 xícara de cafezinho de açúcar demerara
- 2 cebolas pequenas ou 1 grande
Como fazer:
- Lave os pimentões, retire suas sementes e corte-os em tiras finíssimas, as mais finas que conseguir.
- Descasque a cebola e corte-a também em tiras finas.
- Coloque os pimentões em tiras em uma panela, adicione o vinagre e o açúcar e deixe em fogo baixo/médio por mais ou menos 1 hora com a panela tampada.
- Depois, destampe e deixe até que ele fique bem amolecido e macio, com cor caramelo.
*receita, com vídeo, do site Segredos da Tia Emília