Simples Assim


Pimentões agridoce – Terapia da cozinha 1

Esses Pimentões agridoces podem ser servidos como salada ou como aperitivo

Esses Pimentões agridoce são  minha primeira sugestão como ” terapia da cozinha” nesses tempos de coronavírus.

Desde que comecei a praticar o “isolamento social” como medida para combater o coronavírus, ainda não tinha postado nada aqui no Simples Assim.

São novos tempos, que nos assustam, mudam nossa rotina e nos levam a pensar.

Por que tudo isso? Acho que é a pergunta que mais fazemos.

Tenho procurado manter a serenidade, a calma e a confiança. Oração tem sido uma das armas. Talvez a mais poderosa.

Não é fácil, mas temos que manter o equilíbrio em tempos assim.

E uma das coisas que mais me tranquilizam é ir para a cozinha. Tenho praticado muito a ” boloterapia”.

Quem me segue no instagram  – https://www.instagram.com/sosimplesassim/?hl=pt-br – já deve ter notado como tenho postado bolos ultimamente.

Cada um escolhe a maneira que lhe ajuda para passar esse tempo que ninguém sabe até quando vai durar.

Uma das minhas escolhas foi a cozinha.

E se você, como eu, gosta de cozinhar. A hora é de praticar. Inventar, inovar  e fazer coisas novas na cozinha.

Com a dificuldade em sair, temos que usar a criatividade e usar aquilo que temos em casa. Sempre há algo gostoso para ser aproveitado.

Ainda não tinha postado, pois não estava sabendo administrar minha nova rotina, fazendo home office e com tantas outras atribuições.

Mas agora, mais estruturada, quero partilhar com você as comidinhas que estão me ajudando a enfrentar esse isolamento.

Hoje trago esses Pimentões agridoces que tanto podem ser consumidos na salada, como no pãozinho ou mesmo como belisquete.

E você? O que lhe acalma o coração nesses tempos de coronavírus?

Vamos trocar ideias? Vamos nos ajudar?

Qualquer coisa estou aqui para lhe dar uma mãozinha para ir para a cozinha sem medo de ser feliz.

#Fiqueemcasa

Pimentões agridoce*Esses pimentões agridoces são fáceis de fazer e podem servir como aperitivo ou salada

Ingredientes:
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 xícara de cafezinho de vinagre de maçã
  • 1 xícara de cafezinho de açúcar demerara
  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande

Como fazer:

  • Lave os pimentões, retire suas sementes e corte-os em tiras finíssimas, as mais finas que conseguir.
  • Descasque a cebola e corte-a também em tiras finas.
  • Coloque os pimentões em tiras em uma panela, adicione o vinagre e o açúcar e deixe em fogo baixo/médio por mais ou menos 1 hora com a panela tampada.
  • Depois, destampe e deixe até que ele fique bem amolecido e macio, com cor caramelo.

*receita, com vídeo, do site Segredos da Tia Emília

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA