
Esse Bolo Marawonderful merece o nome que tem: mara, de maravilha e wonderful, maravilhoso, na língua inglesa.
Tudo para dizer que ele é mais do que maravilhoso.
Quem deu esse nome foi minha filha Lívia, quando o experimentou pela primeira vez.
Desde aí ela o elegeu o seu ” melhor “ bolo.
Quando quero agradá-la com bolo , esse sempre é o escolhido.
Foi o que aconteceu em um desses dias de quarentena, quando a gente precisa de uma dose extra de ânimo, carinho , açúcar e afeto.
E esse bolo conseguiu transmitir tudo isso para nós naquele dia cinzento.
Ele é como um bolo mármore, só que a massa é bem amanteigada e leva pedacinhos de chocolate 00, o que dá um sabor todo especial.
Que tal experimentar nessa sexta?
Garanto que você vai gostar.
Bolo Marawonderful*
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó
- ¼ xícara de Karo (xarope de glucose de milho)
- 2 ½ colheres de chá de baunilha
- 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de leite, temperatura ambiente
- 170 gramas de chocolate meio-amargo, picado
Modo de Fazer:
- Numa panelinha, misture ½ xícara de açúcar, o cacau e o Karo com ½ xícara de água fervente.
- Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo ocasionalmente.
- Assim que ferver, desligue o fogo e junte a baunilha.
- Reserve.
- Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de tubo.
- Pré-aqueça o forno a 180° C.Num recipiente, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, bata a manteiga com os 2 copos de açúcar restantes.
- Bata bem até formar um creme leve e fofo.
- Em velocidade media, adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos alternando com o leite, em 3 vezes, sempre começando e terminando com os secos.
- Pare a batedeira, e limpe as laterais com uma espátula. Bata só ate a massa ficar homogênea.
- Adicione o chocolate picado mexendo delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em 3 partes iguais. Ponha uma das partes na forma preparada.
- Numa outra parte de massa, adicione a calda de chocolate e misture com cuidado.
- Entorne essa massa com chocolate em cima da outra na forma, com cuidado.
- Por fim, ponha a terceira parte de massa por cima da parte com chocolate.
- Agora use um palito grande ou uma faca para mesclar as três camadas de massa e formar o efeito de mármore do bolo.
- Para isso, enfie o palito até o fundo da forma e, com movimentos circulares, faça ondas no bolo, levantando e abaixando o palito para ter certeza que as camadas se misturaram. Faça isso 2 vezes, no bolo todo.
- Leve ao forno por mais ou menos 40 min ou até um palito sair seco do centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar.
* receita do blog Simplesmente Delícia




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Só simples assim, sempre nos tentando com suas maravilhosas receitas,ontem mais uma vez fizemos o Bolo de Laranja Brundt ,a cada vez que faço vou corrigindo minhas falhas e dando um toque especial.
Aproveitei o resto da caldinha de laranja e derramei por cima do Bolo de Banana de ficou surpreendente.
.E quando vai se aproximando o Fim de Semana a boa dica é o Marawonderful.
Muita saúde e paz.🥰
OI Tina,
Fico tão feliz em saber que você curte as receitinhas do Simples Assim!
O toque especial é que faz a diferença mesmo. Calda de laranja em cima do bolo de banana deve ficar excelente.
Muita saúde e paz pra você também.
Bj,
Lylia
Lylia ficou uma delícia,logo que era o 🍰 de banana sem açúcar e sem farinha.
Sempre faço este de 🍌 e ontem tive a brilhante ideia de aproveitar o restante da caldinha
Oi Lylia,
Como vai tudo bem?
Amei sua receita do bolo de laranja…
Mas voce tem essa receita em gramas? Acho que minha xicara medidora não é a padrao, por isso achei meu bolo massudo 😀.
Caso vc nao tenha ,qual.a referencia da xicara utilizada?
Muito obrigada pela receita
Abcs
OI Solange,
Minha xícara é equivalente a 240 ml.
Espero que dê certo.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Bj,
Lylia