
Hoje vou trazer uma receita que vai lhe ajudar nesses tempos de quarentena: Mexidão ou Mané sem Jaleco
Esse prato, de origem mineira, é completo, pois leva arroz , bacon, ovo, linguiça, feijão e couve.
Que tal?
Sem falar que é saudável, pois leva feijão, couve e ovo.
Daquelas comidas que rendem bastante e que não precisam de mais nada para complementar. Por isso que eu disse que era uma comida para lhe ajudar nesses dias de quarentena. Quando a gente quer praticidade, acima de tudo.
Cozinhar é bom, mas todo o dia cansa.
Que nossa terça seja muito saborosa!
Mané sem Jaleco *
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho ou carioquinha
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 500 g de linguiça toscana frita
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 couve bem picadinha
- 4 ovos
- Salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Em uma panela grande , frite, em fogo baixo, o bacon até dourar bem.
- Retire o bacon e na gordura frite as linguiças. Se preferir despreze a gordura, pois a linguiça frita na própria gordura.
- Depois de frita, retire a linguiça e na mesma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou, se preferir, um fio de azeite de oliva.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Coloque os ovos , mexa e reserve.
- Retire da panela.
- Agora é a hora de misturar tudo.
- O feijão vai sem o caldo.
- Prove de tempero. Acrescente pimenta e polvilhe salsinha.
- Sirva quente.
*receita baseada nessa, do blog Sabores da Lica




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.