
Sabe comida de domingo? Aquela mais caprichada, com gosto de família reunida? É o sabor dessas Coxas e sobrecoxas de frango agridoce.
Daqueles pratos que você tempera, põe no forno e pronto. O almoço está resolvido.
Um arroz branco e uma salada completam a refeição.
Se você gosta de frango e de receita prática, dá uma olhadinha nessas opções do Simples Assim: Peito de frango com laranja , mel e gengibre, Frango crocante e Frango acebolado a moda oriental,dentre outras tantas sugestões.
Que nossa semana seja de paz e harmonia.
Coxas e sobrecoxas de frango agridoce*

Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas
- 6 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon em grãos
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 1 dente de alho amassado
Como fazer:
- Pré aquecer o forno a 200C graus.
- Lavar as peças de frango e secar com papel toalha.
- Fazer quatro cortes em cada peça para a marinada penetrar bem na carne.
- Preparar a marinada em uma bacia misturando todos ingredientes.
- Colocar as peças de frango na marinada e misturar bem.
- Cobrir com plástico filme e levar a geladeira por 1 hora.c
- Colocar o frango em uma assadeira antiaderente tomando cuidado para não sobrepor as peças.
- Levar ao forno (NÃO cobrir) por 40 minutos até ficar bem dourada (quando fizer um corte na carne o suco deve sair transparente).
- Retirar do forno e pincelar o frango com a gordura que se formou na assadeira para ficar bem brilhante e apetitoso.
- Servir imediatamente.
- NÃO precisa colocar sal.
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas
*receita da chef Cristina Haaland




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.