Não é a primeira vez que esse Bolo Luiz Felipe aparece no Simples Assim. Mas já faz tanto tempo e ele é tão gostoso que achei que merecia trazê-lo novamente. Quem sabe você ainda não o conheça.
Para mim ele tem sabor de saudade. É comer e lembrar do meu pai. O bolo que ele mais gosta. E sempre que ele vem aqui faço questão de fazer.
Depois de experimentar várias receitas, essa, com certeza, é a melhor delas.
É um bolo mole, com consistência de pudim e pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado. Mas eu prefiro em temperatura ambiente.
Conta- se que o Bolo Luiz Felipe surgiu nos engenhos e fazendas do nordeste na época do Brasil colonial e seu nome é uma homenagem ao senhor de engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época, e adorava este bolo a base de leite de coco.
Se você não conhece, garanto que vai se apaixonar.
Uma sexta com o sabor desse bolo para cada um de nós!
Bolo Luiz Felipe * 
Ingredientes:
xícara medidora ( 240 ml)
- 3 ovos médios
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite coco (200ml)
- ¾ de garrafinha de água (150ml)
- ¾ de pacote grande de queijo parmesão ralado (75g)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 175º
- Unte uma forma de anel 24 x 8 cm com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo .
- Separe, meça/pese todos os ingredientes. Reserve.
- Ponha os ingredientes no liquidificador e bata na velocidade média só até homogeneizar.
- A massa é bem líquida, pois é um bolo mole.
- Coloque na forma e leve para assar por mais ou menos 1 h45m ou até corar bem.
- Depois de frio desenforme.
*receita do blog Só Receitas Simples




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.