Simples Assim


Bolo mármore de canela – Irresistível!

Esse Bolo mármore de canela é fácil e fica bem gostoso.

Quem gosta de canela vai amar esse Bolo mármore de canela. Daqueles bem perfumados , simples e cheio de sabor.

Eu já conhecia Bolo mármore entremeado com chocolate, Bolo mármore de tangerina e chocolate , e até Bolo mármore com laranja e chocolate, mas, com canela ainda não tinha visto.

E como canela é dos meus aromas preferidos resolvi testar a receita. Ficou tão gostoso que trouxe prá você.

Um bolo pra deixar seu fim de semana muito mais gostoso.

Faça esse bolo, sinta o aroma delicioso e depois me conte o que achou. Adoro ouvir sua opinião.

Uma sexta deliciosa para nós!

Bolo Mármore de canela*

Esse bolo mármore de canela é fácil e fica bem gostoso.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ovos médios
  •  1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  •  2/3 de xícara de  manteiga
  •  1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  •  2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
  •  1 colher de sobremesa de fermento em pó
  •  1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura de canela
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.
Para a cobertura de glacê
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
Como fazer:
  • Misture o leite com o vinagre e reserve
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos um a um e bata a cada adição.
  • Acrescente a farinha alternando com o leite misturado com o vinagre.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento e o bicarbonato,
  • Despeja a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Misture a canela com 1/4  de xícara de açúcar e despeje sobre a massa do bolo crua.
  • Passe uma faca por toda a massa, até entremear toda a canela, (cuidado para não riscar o fundo da forma).
  • Leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  • Assim que assar, retire do forno e espere amornar para desenformar.
  •  Faça um glacê misturando o leite com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo frio.

*receita adaptada do site Um doce dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA