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Bolo São Benedito – Gostinho de quero mais

Bolo São Benedito ou bolo de queijo é uma delícia .Quem conhece o Bolo São Benedito?

Eu não conhecia e como adoro histórias e receitas novas de bolo, claro que fui pesquisar.

Não encontrei nada que contasse o porquê do nome São Benedito ser atribuído ao bolo.

Quanto ao santo, li que era italiano, negro e conhecido com o Santo dos alimentos e Patrono dos Cozinheiros.  Talvez pelo fato de ter sido o cozinheiro do convento, transformando o local em um santuário de oração.

Dizem que esse bolo é muito comum nas festas de largo de algumas cidades mineiras.

Há várias receitas desse bolo, as mais variadas. Mas optei por seguir a receita da especialista em bolos, Camila Dutra.

Reza a lenda, segundo ela, que esse bolo ,  para dar bem certinho, deve ser feito obedecendo a ordem indicada.

Foi o que fiz. O bolo realmente é delicioso e vale muito a pena ser feito.

Ah! Dia 5 de outubro é o Dia de São Benedito, que tal fazer nesse data?

Mas  imagino que você nem vai esperar tanto para experimentar essa delícia.

Enquanto aguarda, que tal experimentar algum dos bolos do Simples Assim, como o Bolo de cenoura bem recheado , o melhor bolo de banana, e o Bolo Luiz Felipe, entre tantos outros.

Uma sexta inspiradora para todos nós.

Bolo São Benedito*

Ingredientes:

xícara medidora (240 ml)

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 1 xícara de queijo ralado finamente ( tipo meia cura ou parmesão ralado na hora)
  • 2 xícaras  de farinha de trigo,
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fazer:
  • Bata os ovos na batedeira até triplicar de volume.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente a manteiga em 3 vezes e bata após cada adição.
  • Acrescente o queijo ralado e continue batendo.
  • Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e o leite,alternadamente.
  • Misture com uma colher. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
  • Coloque em uma forma de 23 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 35 minutos.
  • Na dúvida , faça o teste do palito

*Receita da chef , especialista em bolos Camila Dutra

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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