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Bolinhos de limão – Delicados e saborosos

Esses Bolinhos de limão ficaram tão bonitinhos que fiquei até com dó de comê-los.

Sem falar do sabor,  ficam macios, fofinhos e muito gostosos.

Confesso que não tenho muito paciência para fazer coisas pequenas: docinhos , biscoitinhos, salgadinhos...Não tenho muita habilidade.

Tudo meu é simples assim, prático assim. Mas, outro dia vi essas forminhas que ganhei há algum tempo da Lia, uma das minhas filhas, e lembrei que ainda não tinha feito nada com elas.

Estava com uma receita de bolinhos de limão que me pareciam bem gostosos e, claro, logo pensei em fazê-la para inaugurar as forminhas.

Revesti-me de paciência , pincelei  cuidadosamente cada uma delas, fiz a massa e levei ao forno.

Valeu muito a pena. Primeiro pela minha superação em fazer algo que não levo muito jeito e depois pelo visual bonito e pelo sabor dos bolinhos.

Se você não tiver paciência para fazer bolinhos, faça um bolo , mas não deixe de experimentar essa receita.

Um fim de semana cheio de delícias para  nós!

Bolinhos de limão*

Rende cerca de 30 bolinhos pequenos

Ingredientes:
  • 300g de farinha de trigo
  • 370g de açúcar
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá bem cheia de raspa de limão
  • 1+ ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 350ml buttermilk**
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão (acabado de espremer)
  • 1 ovo
  • 45g de manteiga derretida
Como fazer:
  • Pre-aquecer o forno a 180º.
  • Pincelar as forminhas e polvilhar com farinha de trigo. Você também pode fazer naquelas formas de muffins e colocar uma forminha dentro deles.  Nesse caso, não precisa pincelar.
  • Preaquecer o forno a 180º.
  • Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, o açúcar , o extrato de baunilha, a raspa de limão, o fermento e bicarbonato de sódio.
  • Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes em seco.
  • Misturar o buttermilk, com o ovo e o sumo de limão, até ficar homogéneo.
  • Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura anterior aos ingredientes secos e bater até esta ficar tudo bem misturado.
  • Colocar a batedeira novamente na velocidade lenta e adicionar aos poucos a manteiga derretida (deixar esfriar antes de a juntar à massa).
  • Depois  aumente  a velocidade e bata até obter uma massa homogénea e suave.
  • Encha as forminhas  com massa até 2/3 da altura.
  • Leve ao forno a assar, se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de papel de alumínio.
  • Quando estiverem assados (teste do palito no centro bolo), retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar.

*receita do site Baunilha e Caramelo

** Para fazer o buttermilk, coloque  2 colheres de sopa de suco de limão. em 350 ml de leite.  Misturar bem e deixe repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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