Que tal fazer um lanche bem gostoso na nossa ” Quinta sem glúten”?
Esse Pão recheado com cogumelos é simplesmente delicioso, fácil de fazer e você ainda pode aproveitar as sobrinhas de arroz da geladeira.
Com o preço que o arroz está não dá para jogar fora. E tem dias que sobra um pouquinho , mas você quer fazer um arroz fresquinho, né? Separe , então, 2 xícaras e prepare esse delicioso pão.
Você pode rechear com o que quiser. Eu estava com dois tipos de cogumelos (shimeji e shimeji rosa) e resolvi usá-los. Acrescentei 1 pote de requeijão para dar a liga, senão o recheio iria ficar solto.
Mas você pode usar frango desfiado, queijo e presunto, atum…enfim, o que você mais gostar.
Se você fizer e gostar, me conte, que vou adorar saber.
Que nossa ” Quinta sem glúten” seja de muito sabor.
Pão sem glúten recheado com cogumelos
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de leite
- 1/2 de xícara de azeite de oliva
- 3 ovos
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- salsinha ou cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsinha até homogeneizar.
- Depois de tudo bem batido, adicione a salsinha ou cebolinha picada e não bata mais, misture com ajuda de uma espátula.
- Unte uma forma retangular 40 × 26, despeje a massa e ponha para assar em forno pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Assim que sair do forno, disponha a massa em cima de uma folha de papel manteiga.
- Corte em 3 partes iguais.
- A primeira parte coloque no prato que for servir. Se quiser esquentar na hora da refeição, use um refratário.
- Coloque o recheio, cubra com outra parte, coloque mais recheio, por cima o último pedaço e cubra com o restante do recheio.
Recheio:
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake e champignon)
- Gengibre
- Molho de soja
- 1 pote de requeijão light
- Sal e pimenta-do-reino moía na hora
Como fazer:
- Em uma panela, derreta a manteiga , acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
- Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.*
- Tempere com sal ,pimenta , gengibre e molho de soja ao seu gosto.
- Escorra o líquido que se formou, reserve.
- Adicione o requeijão , a cebolinha picada e misture.
* Cogumelos são como esponjas, e absorvem muita água. Se você colocá-los de molho, por exemplo, eles vão soltar água na preparação. E mais: vão ficar molengas e sem gosto. Por isso, o jeito certo de limpá-los é com um pano de prato ou papel-toalha úmido, um por um.