Simples Assim


Bolo Pão de mel recheado – Dos melhores

Este Bolo Pão de Mel recheado com doce de leite é dos melhores que já passaram por aqui.

Sabe aquele bolo que todos pedem mais um pedacinho, que querem levar para o amigo provar? Que dá vontade de dividir o sabor pra todo mundo?

Pois é esse.

Esse bolo surgiu de um desejo. Vou explicar. Estou com minha filha Lia, que mora em Londres , e o marido, passando uns dias aqui em casa.  Desde que chegaram tenho procurado fazer tudo que eles gostam. Na sexta passada, perguntei pra eles qual bolo gostariam que eu fizesse.

Meu genro, João, disse logo que queria um bolo tipo pão de mel, recheado com doce de leite. Perguntou se eu já tinha feito , eu disse que não, mas que iria experimentar.

Já tinha feito um Bolo Pão de mel, mas sem recheio. Por sinal, muito gostoso.

Encontrei, então, uma receita, super fácil, que dava um bolo bem grande e era do jeitinho que o João tinha pedido.

O bolo cresceu, perfumou a casa e ficou lindo. E o sabor...

Só digo para você experimentar. Bom demais.

Por sinal, uma ótima opção para presentear no Natal, fazendo bolinhos pequenos, ou  para a Ceia de Natal.

Ah! Anota aí: a partir da próxima semana vou colocar deliciosas sugestões de Natal aqui no Simples Assim.

Um fim de semana recheado de sabor como esse bolo.

Bolo Pão de mel recheado com doce de leite*

Ingredientes:
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • Noz moscada a gosto
  • 1 xícara de mel
  • 5 ovos
  • 1 + ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 150 ml de óleo
  • ⅓ de xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  • 400 gramas de doce de leite
 Cobertura
  • 500 gramas de chocolate amargo ( se você preferir use o meio amargo)
Como fazer:
  • Em uma panela coloque o leite, a canela, o cravo em pó e raspinhas de noz-moscada.
  • Deixe a mistura aquecendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  • No liquidificador coloque o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  • Adicione o leite infusionado com as especiarias dentro do liquidificador e bata com os outros ingredientes.
  • Coloque o líquido em uma tigela.
  • Acrescente o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento, a farinha e uma pitada de sal.
  • DICA: adicione os secos sempre peneirando para que o bolo fique mais fofinho.
  • Misture bem com o fouet.
  • Eu coloquei em uma forma de 20 cm de diâmetro X 8 cm de altura, mas você pode dividir  a massa em 2 formas de 21cm untadas e enfarinhadas.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  • DICA: confira se o bolo está realmente cozido antes de retirá-lo do forno. Fure-o com um palitinho e veja se ele vai sair limpo. Se sim, é porque a massa está pronta.
Montagem:
  • Corte o topo de um dos bolo , para ficar reto e use como base.
  • Recheie com o doce de leite.
  • Coloque o outro bolo por cima.
  • Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
  • Posicione o bolo em cima de um copo e coloque uma forma embaixo.
  • Despeje o chocolate por toda a massa e leve para o congelador por 5 minutos.
  • Reaproveite o chocolate que caiu na forma para repetir o processo.
  • DICA: reaqueça o chocolate em banho-maria caso seja necessário.

*Receita da Dani Noce
Se você quiser ver como faz, a Dani Noce explica bem direitinho neste vídeo

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA