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Coxas e sobrecoxas de frango ao leite

Essas Coxas e sobrecoxas de frango ao leite ficam macias e suculentasEssas Coxas e sobrecoxas de frango ao leite foi a novidade do almoço outro dia aqui em casa.

Gosto muito de variar as receitas de frango, pois essa carne sempre entra no cardápio aqui de casa: filé, peito, coxa…Uma carne versátil e que permite muitas variações.

Esse preparo com leite deixa a carne macia , suculenta e muito saborosa.

Simples de preparar ela leva várias ervinhas, além de canela e páprica que dão um sabor todo especial.

Uma ótima sugestão para o almoço de hoje.

Se você está sem ideia para preparos com cortes de frango, dê uma olhadinha nessas receitas do Simples Assim: Filé de frango rolê,    Coxas e sobrecoxas agridoce,  e Frango chinês ao molho de laranja, dentre tantas outras deliciosas opções.

Uma quarta bem gostosa para todos nós !

Coxas e sobrecoxas ao leite *

Ingredientes:
  • 1k de coxas e sobrecoxas de frango com osso
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (suco) de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Ervas a gosto (manjericão, salsinha ou o que mais gostar)
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • Pimenta preta
  • Sal
Modo de fazer:
  • Misture o leite com o limão e deixe descansando por 15 minutos.
  • Enquanto isso, em uma travessa coloque as coxas e sobrecoxas de frango, tempere com sal e pimenta e depois acrescente o restante dos ingredientes e envolva bem.
  • Então adicione o leite talhado e misture.
  • Cubra com filme plástico ou coloque em uma pote com tampa e leve a geladeira por 12 horas.
  • Antes de assar, deixe o frango fora da geladeira por 30 minutos, é importante que ele não entre gelado no forno.
  • Coloque o frango em uma forma, regue com a marinada e leve ao forno aquecido a 200°C por 40 minutos.
  • Abra o forno, retire a forma com cuidado e com uma concha retire praticamente todos os líquidos da forma e coloque-os em uma panela pequena, se preferir, você pode coar esse líquido.
  • Coloque o frango de volta no forno por mais 20 minutos para caramelizar, mas fique de olho, vire quando for preciso.
  • A ideia é obter aquele douradinho no fundo da forma.
  • Enquanto isso, leve a panela com os sucos do cozimento ao fogo para reduzir.
  • Então, regue o frango com a redução e deixe descansando por 5 minutos dentro do forno desligado.
  • Essa etapa da finalização pode variar um pouco em cada forno.

*receita do site Mel e Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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