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Canoas de berinjela e parmesão – Bonita e gostosa

Essas Canoas de berinjela e parmesão são deliciosas. Recheadas com queijo, ervas e alho são cobertas com uma farofinha crocante ficam perfeitas.

Essas Canoas de berinjela talvez seja uma das receitas mais gostosas que já preparei com esse legume.

Recheada com queijo, ervas e alho essas Canoas de berinjela têm um sabor delicioso e ainda levam uma farofinha crocante por cima que faz toda a diferença.

Pode ser servida como entrada, ou mesmo para um jantar mais leve.

Além do mais, a berinjela é muito saudável. Rica  em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras) e famosa por combater o colesterol, e prevenir diabetes e câncer.

Sem falar que ela permite inúmeras variações gostosas que enriquecem nossa refeição. Dá uma olhadinha nessas receitinhas fáceis e saborosas: Berinjela recheada napolitana, Fricassé de berinjela, Assado de berinjela com grão de bico, dentre tantas outras.

Uma quinta cheia de sabor para nós!
Canoa de berinjela e parmesão* Essas Canoas de berinjela e parmesão são deliciosas. Recheadas com queijo, ervas e alho são cobertas com uma farofinha crocante ficam perfeitas.
Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias
  • 1 tomilho, dividido
  • 10 dentes de alho, 2 finamente picados, 8 inteiros
  • 1/2 xícara mais 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída fresca
  • 1 cebola média, em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 8 raminhos de orégano fresco
  • 24 tomates cereja
  • 1 1/2 xícaras de farinha de rosca grossa
  • 6 fatias de muçarela fresca
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manjericão
Como fazer:
  • Pré-aquecer o forno a 200 graus celsius.
  • Cortar cada berinjela pela metade paralelamente e colher a carne, deixando uma borda de 1 centímetro em cada uma.
  • Picar a berinjela e reservar para o molho de tomate.
  • Dividir as cascas de berinjela, raminhos de tomilho, dentes de alho inteiros e 1/2 xícara de óleo entre 2 formas com borda grande.
  • Virar as berinjelas para revestir com óleo.
  • Temperar com sal e pimenta e colocar o lado do corte para baixo.
  • Cobrir as formas bem com papel de alumínio e assar em até que as berinjelas estejam muito macias, 40 a 45 minutos.
  • Enquanto a berinjela estiver assando, aquecer duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira média em fogo médio-alto.
  • Adicionar a cebola e cozinhar, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar, de 6 a 8 minutos.
  • Adicionar alho picado e cozinhar, mexendo, até perfumar, cerca de 1 minuto.
  • Adicionar a berinjela picada e saltear durante dois minutos.
  • Adicionar os tomates, esmagando-os com as mãos enquanto as adiciona
  • Temperar com orégano, sal e pimenta.
  • Cozinhar, parcialmente coberto, esmagando o tomate ocasionalmente, até ficar um pouco espessado, 15 a 20 minutos.
  • Adicionar os tomates cereja frescos e tomilho e reservar.
  • Em uma tigela média, jogar farinha de rosca e as restantes 2 colheres de sopa de óleo.
  • Transferir as berinjelas, tomilho e alho para 2 formas grandes e rasas, colocando as berinjelas cortadas lateralmente.
  • Cobrir as berinjelas com molho de tomate e muçarela, depois polvilhar com farinha de rosca e parmesão.
  • Assar até que a muçarela esteja borbulhando e a farinha de rosca esteja dourada, de 25 a 30 minutos.
  • Decorar com manjericão. Servir quente.

*Uma receita do site Tastemade

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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