Simples Assim


Berinjela ao forno – Quinta sem glúten

Essa Berinjela ao forno é simples e muito gostosa

Essa Berinjela ao forno talvez tenha sido das melhores que já fiz. Sabe aquele sabor suave, textura leve que você come sem culpa? Ela é assim.

Quando li  na receita que essa berinjela ” é tão a cara da mãe da gente que nem dá vontade de aprender a fazer? ” , já vi que era daqueles pratos inesquecíveis.

E como sou fã de berinjela quis logo experimentar. Não estava nem com achando que ela fosse ficar assim tão gostosa, pois a receita é tão simples que a gente até desconfia.

Qual não foi minha surpresa ao experimentar e confirmar que era gostosa sim, muito gostosa.

E como hoje é dia de ” Quinta sem glúten” lembrei de trazer para você. Tenho certeza que ela será uma ótima opção para o almoço de hoje ou para o lanche da noite.

Gostosa e leve como a vida deve ser.

Berinjela ao forno*

Essa berinjela ao forno é leve e muito gostosa.

Ingredientes:
  • 3 berinjelas
  • 1 ovo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • sal
Modo de fazer:
  • Retire o cabinho, corte longitudinalmente (ao comprido) as berinjelas e cozinhe em água e sal.
  • Escorra, aguarde esfriar um pouco, retire a polpa (faça uma canoinha) e reserve.
  • Distribua as cascas numa travessa que possa ir à mesa e ao forno e reserve também.
  • Faça um molho refogando a cebola, o alho, o tomate sem casca e uma pitada de sal.
  • Pique a polpa da berinjela e misture com o ovo, 50 gramas de parmesão e metade do molho de tomate. Acerte o sal.
  • Recheie as cascas com essa mistura, cubra com o restante do molho, salpique com o restante do parmesão e leve ao forno médio para baixo até o queijo começar a dourar. Sirva em seguida.
Dica da Maria :

Se não quiser servir na hora, deixe a berinjela esfriar, cubra a travessa e leve à geladeira. Na hora de servir, aqueça em forno baixo.

*receita do blog Diga Maria

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E