
Devo essa descoberta a minha amiga harmoniosa, Carol Crocks. Uma vez, comentando com ela sobre bolo de arroz cru falei que não acreditava muito que ele fosse gostoso. E ela, com muita segurança, disse que ele era muito gostoso e que eu deveria experimentar.
Mesmo assim, não botei fé. Até que um dia vi uma receita e lembrei do que a Carol tinha me dito. Deixei o arroz de molho na véspera e no outro dia mãos à obra.
Simples assim de preparar – bate tudo no liquidificador – ele realmente foi uma saborosa surpresa : gostinho de queijo e coco. Amor à primeira mordida. Um dos melhores que já comi.
Gostei tanto que naquele fim de semana fiz dois deles: um pra casa e outro para uma reunião de amigos. 
Foi unanimidade, todos gostaram e pediram a receita. E para facilitar meu “trabalho’ coloco hoje aqui para atender a tantos pedidos e prá você também, pois tenho certeza que vai adorar.
Ah! E tem uma vantagem a mais: ele não leva glúten !
Obrigada , Carol, pela dica. Agora não desconfio mais quando você indicar um bolo rsrs
Que nosso fim de semana seja de agradáveis e saborosas surpresas.
Bolo de arroz cru – receita da querida Teresa
Ingredientes:
- 01 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 01 copo de iogurte natural
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 04 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 01 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado (eu coloquei um pacotinho de 50 g)
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
- No dia seguinte escorra bem o arroz.
- Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo.
- Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
- Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem.
- Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
- Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida
Obs: Eu recomendo untar muito a forma pois esse bolo gruda bastante. Se você for intolerante a glúten, ao invés de polvilhar farinha de trigo polvilhe farinha de arroz.

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Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Esse bolinho é MARA!!! Bem que eu te avisei. Meu bem eu te avisei. Ahahahahahah Beijos
Pois é, Carol ! Só lembrei de você! É bom mesmo.
Bj e obrigada pela dica,
Lylia
Uau, lylia, estou levando, vou fazer o teste e depois te conto.
Valeu.
Beijo, querida.
Aposto que você vai gostar, Cissa!
Bj e ótima semana,
Lylia