Esse Frango com passas e grão de bico é simples e saboroso. Um jeito gostoso de variar o frango de cada dia. Ele tem o sabor levemente adocicado –  pelo acréscimo do mel e das passas – e é uma receita típica do Marrocos.
Ela estava comigo há muito tempo, daquelas receitas que marco para fazer um dia, até que o tal dia chegou. Queria algo diferente para fazer com os filés de frango que me aguardavam para o almoço e , folheando minhas “anotações culinárias” me deparei com ela que tinha visto no blog Aromas e Sabores.
Segundo a Andréa, a receita está está no primeiro livro de culinária do Marrocos publicado no Brasil – Walima, de Ali Fakhri.
Para quem não conhece, a culinária marroquina é ” é muito saudável e ao mesmo tempo fácil de preparar e econômica, por exemplo, pode-se preparar um prato delicioso, somente utilizando alguns pedaços de galinha, cebolas e azeitonas. O sabor da comida é realçado pela mistura de várias especiarias, todas encontradas também no Brasil, e que são adicionadas à comida de maneira que nenhuma especiaria se sobreponha a outra”, explica do autor do livro, Ali Fakhri.
Se você quer conhecer outra comida marroquina, que tal experimentar essa salada de cuscuz marroquino? Fica delicioso.
Que o feriado de hoje seja muito especial para todos nós!
Frango com passas e grão de bico *

Ingredientes
- 1 kg de frango com osso em pedaços (usei só peito de frango)
 - 2 cebolas médias em fatias
 - 30 g de manteiga
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 colher de chá de sal
 - 100 g de passas sem caroço
 - 1 xícara de chá de grão-de-bico deixado de molho de véspera
 - 1 colher de chá de gengibre em pó
 - 1 colher de chá de cúrcuma
 - 1 colher de chá de canela em pó
 - 1/2 de colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
 - 2 colheres de sopa de mel
 
Como fazer:
- Deixe as passas de molho em água quente por 20 minutos, escorra e reserve.
 - Refogue o frango e a cebola em uma panela até dourarem.
 - Acrescente as passas, o grão-de-bico, o gengibre, a cúrcuma, o sal, a pimenta e cubra o frango com água ou caldo.
 - Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango e o grão-de-bico ficarem macios.
 - Acrescente o mel e a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.
 - Acrescente um pouco mais de canela e mel a gosto se desejar um frango mais adocicado.
 - Sirva com cuscuz ou arroz
 

								 
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Boa noite Lylia!
Fiquei com água na boca vendo a foto desse frango, que delícia! Vou fazer com certeza!
Bjo e bom domingo!
Oi Cristina,
Esse frango fica realmente muito gostoso.
Ótima semana para você.
Bj,
Lylia