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Torta de napolitana de berinjela é mais uma receita com esse legume aqui no site.
Todas as receitas com berinjela me chamam a atenção, pois gosto muito.
Quando li essa receita, já pensei: ” Vai ser o lanche de logo mais à noite”.
Como é de fácil preparo e com ingredientes simples, ela ficou pronta rapidinha e foi a sensação da noite.
Todos adoraram! Com uma massa de biscoitos cream cracker , coberta com berinjela ao molho de tomate e com uma mistura de queijos por cima é simplesmente deliciosa.
Meu marido até achou que fosse massa “podre”. Uma delícia!
Que tal começar a semana com essa novidade e fazer o lanche da noite mais feliz? Ainda dá tempo de preparar.Garanto que você não vai se arrepender e a sua semana já vai começar deliciosa.
Torta napolitana de berinjela
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| Antes de ir ao forno |
Ingredientes:
- 02 pacotes de bolacha sem sal
- 05 berinjelas cortadas em cubos
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- Salsa e alecrim picado a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Hortelã picado a gosto
- 06 tomates picados
- 02 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 alho picado
- 350g de ricota amassada
- 150g de mussarela em fatias picadas ( coloquei ralada)
- 01 copo de requeijão light
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as bolachas, misture uma colher de sopa de azeite ( coloquei 3 colheres) e forre uma assadeira de fundo falso . ( coloquei em um pirex)
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione as berinjelas e mexa bem até ficarem cozidas. Coloque as ervas, hortelã, salsa e manjericão a gosto.
- Em uma frigideira coloque azeite e refogue os tomates, tempere com alho e adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela misture os queijos até formar uma pasta bem homogênea.
- Montagem: Coloque sobre a massa as berinjelas, adicione o mollho de tomate ( misturei a berinjela ao molho de tomate) e cubra com a pasta de queijo.
- Salpiquei queijo parmesão.
- Leve ao forno(180 c) até dourar.






Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Puuuuxa, que legal! Diferente e adoro berinjelas!!! Ótima receita! beijos,tudo de bom,chica
Hummmm Lylia tá mesmo muito apetitosa e diferente das habituais! Acho que dia desses eu experimento….beijinhos.
AMEI!!!!! Simples assim.
Achei a receita muito interessante,o aspecto esta bem tentador.
Boa semana
bjs
Olá Lylia,
Gostamos muito de berinjela, esta receita é muito interessante e sem dúvida muito saborosa, nutritiva e saudável.
Beijo, boa semana,
Vânia
Lylia,
difícil resistir receitas com berinjelas, além de saudáveis
são deliciosas, bela torta!
Beijos, feliz semana!
Oi Lylia! 🙂
Esta receita é bem saudável e uma delicia!
Quanto à sua pergunta do que são Espigos, não são espinafres…
No Brasil não sei que nome dar, mas em Portugal é a couve Portuguesa ou couve Penca, que ao estar mais tempo na terra as folhas começam a "espigar" a crescer umas pontas com flores amarelas que é onde têm as sementes da couve. Corta-se essas pontas com a flor (não as folhas largas da couve) e com isso fiz o arroz como pode ver na imagem do arroz, têm umas flores bem pequenas amarelas. É muito saboroso.
Existem muitas variedades de "Espigos" ou seja, a parte da extremidade das couves com as sementes. De couve galega, couve nabiça, grelos…
Espero que tenha entendido melhor! :)*
Lylia adorei esse prato, amo berinjela e levo a receita, não posso resistir, onde tem berinjela ou abobrinha estou na fila. Amei, ficou um belo prato. Beijinhos, ótima semana amiga
Lylia, que espetacular receita! Sou fã de berinjela e adorei a dica do cream cracker. Hmmm…. delícia, hein!
Bjsss
oi Lylia,adoro berinjela e essa ficou um arraso,já peguei a receita bjs Rosinha
Lylia, berinjela é tudo de bom, tem um quê de saudável, que faz essa trota ser bem-vinda na segunda, na terça, na quarta…
Bj e uma linda semana p vc!!
Que aspecto delicioso amiga.
Tenho que experimentar, vou levar a receita
Bjs
Olá Lylia,
Que aspecto delicioso tem essa sua tarte, perfeita para uma refeição completa seja a que hora for !
Adorei, adoro beringelas ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que maravilha de torta
beijos
ficou prefeita eu adoro berinjela bjs