30/08/11

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Desde que dei início ao Simples Assim tenho aprendido muitas coisas.Cada vez que coloco uma postagem aqui, penso em você que está lendo e tento dar o melhor de mim. Pensando assim, corro atrás de informações e me preocupo em conhecer coisas novas para dividir com você as minhas descobertas. Essa procura tem me ajudado a ter uma postura mais humilde diante do mundo, pois chego a conclusão que "só sei que nada sei", como sabiamente declarou o filósofo Sócrates.
Ontem, quando uma amiga me pediu uma receita de Cappuccino caseiro, pensei: " E, como surgiu essa bebida tão gostosa ?". O  nome já indica a origem italiana,mas... e quem a criou? Por que?
Lendo aqui soube que a receita foi criada nos anos 1940, na Itália, a partir da seleção e mistura de nobres especiarias. E aqui  que o termo cappuccino  tem  sua origem no século XVI  e remete aos frades    franscicanos.O nome deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os religiosos dessa ordem são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, bem como a sua cor, marrom.
E mais...
O cappuccino foi desenvolvido na Itália no começo dos anos 1900, e sua popularidade cresceu quando as grandes máquinas de café expresso foram implantadas nos cafés e restaurantes durante e após a 2ª Guerra Mundial, especialmente com a introdução de máquinas modernas, de alta pressão da companhia italiana Gaggia em 1948. A bebida foi desenvolvida na sua forma conhecida ao redor dos anos 1960. Na Itália, o cappuccino é visto como uma bebida matinal e raramente consumida após 11 h da manhã.
Agora, vamos ao que interessa, a receita.
Esta é uma tradicional que me foi passada por uma outra amiga que serve um cappuccino delicioso quando vou a sua casa.

Faço uma receita mais light, pois não coloco açúcar e troco o leite integral pelo desnatado.
Cappuccino Caseiro
  • 1 lata de leite em pó integral (Usei MOCOCA)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 gr de café solúvel ( usei Nescafé forte)
  • 1 colher (sopa) de canela 
  • 3 colheres (café) de bicabornato
Modo de Fazer:
  • É Simples Assim: Colocar todos os ingredientes no liquidificador
  • Bater 3 vezes
  • Guarde em recipiente fechado .
  • Quando for fazer a bebida adicione a cada xícara de água fervente  2 colheres de sopa da mistura ou teste a sua quantidade favorita. Adoce com açúcar ou adoçante.
Se você quiser aprender aqueles desenhos no cappuccino, acesse o site Curiosidades na Net que ele traz ótimas dicas.
                                                                                                                    (Lylia)

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15 comentários:

  1. hummm, parece ótimo, mas tenho uma dúvida: normalmente há um espessante nas preparações industrializadas, que faz TODA a diferença. o que se poderia usar na caseira?

    bjao,
    Andréa

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  2. Realmente isso dá certo, já fiz uma vez e gostei muito do resultado e do rendimento, fica bem cremoso!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  3. Lylia,
    que excelente sugestão, vou anotar!! Pode ser conservado e usar só quando queremos, muito bom, gostei muito!
    Ao ler o que escreveu tocou-me bastante, a humildade é uma das melhores coisas do mundo, e é bem bonita, eu admiro imenso essa qualidade.
    Gostei de saber mais acerca da origem do capuccino, o conhecimento é a base de tudo :)
    Beijinho

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  4. Lylia, adorei sua sugestão...vou beber um desses amanhã cedinho! Beijos.

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  5. Deve ficar bem cremoso... Gostei da receita
    vou anotar para fazer para o meu marido : )

    Beijinhos

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  6. Oi Lylia adoro cappucino e agora com essa receitinha vou poder degustar mais vezes...ai que delícia..obrigada por compartilhar a receita.
    bjos e fique com Deus,
    Marlene

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  7. Lylia, realmente é um aprendizado constante essa nossa jornada de blogueiras e cada vez mais dá curiosidade e vontade de aprender. Uma delícia essa receita, sempre preferi capuccino ao café expresso.
    Um beijo grande

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  8. Olá, Lylia! Adorei a receita e seu blog. Que cantinho delicios! A gente vem e fica, fica....Já sou seguidora. ;)
    Claro que topo vc postar a minha citação, será uma honra pra mim! Aliás, obrigada por isso, por seu post lá no Cozinha da Janita e por suas generosas e carinhosas palavras.
    Volte sempre, será um prazer!
    Beijos.

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  9. Olá, Lylia!Esta receita de capuccino é muito boa!O ano passado no Natal ofereci pó de capuccino caseiro em frasquinhos, foi um sucesso! A receita era ligeiramente diferente.
    Beijinhos

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  10. Lylia querida adorei essa receita, pois gosto muito de capuccino, é uma verdadeira delicia né?
    Vou levar a receita amiga. Achei super interessante o texto, não sabia que na Itália o capuccino é como nosso café com leite matinal, gostei muito do post...bjokas meninas

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  11. LEVO A RECEITA, QUANDO O FRIO COMEÇAR QUERO FAZER.
    BJS

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  12. Oi Lylia, minha receita é diferente, vou testar a sua ;)

    Bjs
    Ia

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  13. Hum que bom que os italianos criaram essa bebida tão saborosa!
    Eu adoro cappuccino, e vou levando rapidinho a receita,tá amiga Lylia?
    super bju

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  14. Oi Lylia, eu sou fã de cappuccino. Tão fã que tomo de manhã antes de sair de casa e à noite quando chego!
    Essa receitinha do cappuccino caseiro é ótima, bem parecida com a minha! Vou testar a sua!
    Beijos, Vivian

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  15. Oi Andréa,
    Acho que é o bicarbonato que dá a cremosidade.Pelo menos fica parecido com os industrializados.
    BJ,

    Oi Rachel,
    A receita rende bastante,
    Bj

    Oi Sofia,
    Fico feliz quando alguém pensa como eu sobre humildade que é realmente uma qualidade essencial no ser humano.
    Bj

    Oi Filhinho,
    Fico feliz que esteja aparecendo por aqui.
    Bj

    Oi Catarina, Saudades! Que bom lhe ver de volta.
    Bj,

    Oi Marlene,
    Obrigada pela visita.
    Bj e fique com Deus também,

    OI Janita,
    Fico feliz que tenha gostado do Simples Assim.E obrigada por permitir que usemos sua citação.
    Bj,

    Oi Lina,

    QUe coincidência! Pensei a mesma coisa: dar um potinho de cappuccino nesse Natal para as amigas.
    Estou curiosa pela sua receita.
    Bj

    Oi Josy,
    QUe bom que vc gostou.
    Bj

    Oi São,
    Cappuccino no frio é muito gostoso.
    Bj,

    Oi Ia,
    Como é sua receita?Coloque-a também para eu experimentar.
    Bj

    Oi Regina,

    É,os italianos criaram muitas delícias,né?
    Bj,

    Oi Vivian,
    Como é sua receita?
    Mande pra gente, deve ser bem boa.
    Bj,
    Lylia

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