Simples Assim


Bolo indiano – Vale a pena fazer de novo

Esse Bolo indiano é fofinho e aromático. uma delícia.

Esse Bolo indiano já apareceu aqui no Simples Assim. Mas, ele é tão gostoso, e as fotos ficaram tão bonitas, que não resisti e trouxe para você.

Daqueles bolos simples, muito aromáticos, pois leva canela na massa e na cobertura,  e com  um sabor delicioso.

Ele é feito com farinha de rosca, talvez por isso fique tão leve.

Ah! Não pense que esqueci do leite na receita, ele não leva mesmo esse ingrediente.

Se você gosta de canela e especiarias, vai amar esse bolo.

Que nosso fim de semana seja prá lá de gostoso.

Bolo indiano

Esse Bolo indiano é feito com farinha de rosca leva canela na massa. uma delícia.

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Como fazer:
  • Acenda o forno para preaquecer.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme claro e fofo.
  • Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
  • Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em assadeira ou forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos.
  • Verifique se está assado inserindo um palito no meio de bolo, se sair limpo ele estará assado.
Para a cobertura e recheio:
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer:
  • Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar e utilize.
  • Eu polvilhei canela por cima, pois gosto bastante do sabor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E