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Bolo de doce de leite – Doce na medida certa

Esse  bolo de doce de leite é macio e muito gostoso,

Dentre os tantos deliciosos bolos que estão no livro da Joyce Galvão,  ” A Química dos Bolos “ esse  Bolo de doce de leite foi o que me chamou menos a atenção, apesar da linda imagem.

Achei que ficaria muito doce , o que não me agrada muito. Mas, minha filha, Lívia, viu a foto e , achou tão bonita que pediu para experimentar.

E como negar esse pedido? Claro que fui fazer.

Surpreendentemente o bolo não ficou muito doce, como eu esperava, e ficou bem fofinho. O sabor do doce de leite não fica muito acentuado, coloquei até uma porção dele em uma das fatias e achei perfeito.

E você? Não vai querer experimentar? Aposto que você também vai gostar.

Do livro da Joyce já experimentei , gostei e trouxe para você o Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate.

Uma  doce sexta  para todos nós!

Bolo de doce de leite*

Esse  bolo de doce de leite é macio e muito gostoso,

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga + 1 colher de sopa para untar a forma
  • 1 xícara de açúcar refinado – 180 g
  • 4 ovos médios
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa para polvilhar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de iogurte – 120 g
  • 1/2 xícara de leite integral – 120 ml
  • 1 xícara de doce de leite pastoso – 300 g
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Unte a forma espalhando a manteiga com um pincel, polvilhe a farinha e chacoalhe
  • Quebre os ovos uma um em uma tigelinha e bata-os rapidamente com um fouet para homogeneizar. Reserve.
  • Em uma tigela junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
  • Em outra tigela misture o doce de leite, o iogurte e o leite. Reserve.
  • Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e enbranquiçado, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente os ovos em duas adições, batendo cerca de 30 segundos entre cada adição apenas para misturar.Diminua a velocidade da batedeira, senão a mistura não vai emulsionar.
  • Alterne a mistura dos secos e líquidos, começando e terminando com os secos em três adições e os líquidos em duas adições.Bata apenas para homogeneizar a massa, em velocidade média.
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 50 a 60 minutos
  • Espete um palito na massa.Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
  • Retire do forno, aguarde 10 minutos e deixe esfriar.
*Essa receita é da Joyce Galvão e está no livro ” A Química dos bolos”.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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