Simples Assim



Gosto muito de brócolis, um vegetal onde você aproveita tudo: folhas, flores e talos. Tudo é comestível. Além de ser muito saudável pois é uma excelente fonte de vitaminas A e C e contém ácido fólico ( indicado para gestantes), selênio e potássio.Ele também contém  fitoquímicos conhecidos por terem  capacidades de proteção contra o câncer, e propriedades de produção de enzimas que destroem células cancerígenas.
Agora, caso tudo isso ainda não seja suficiente para consumi-lo frequentemente, vale lembrar que ele tem poucas calorias, 25 por xícara cru ou 15 calorias por 1/2 xícara cozido. Então, vale ou não vale a pena incluir brócolis na nossa alimentação ?
E, numa segunda sem carne, nada melhor do que fazer um almoço a base desse delicioso vegetal. Foi o que fiz na segunda passada. Com 1 maço de brócolis fiz um arroz delicioso, com as folhas e o caule, e com as flores fiz um prato ao forno. Muito bom. Precisa mais?
Esse arroz , por ser feito com o caule e as folhas de brócolis, fica bem verdinho. A receita é da Ana Maria Toscano.

Arroz de Brócolis

Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz lavado.
  • 6 xícaras de água fervente.
  • 1 molho de brócolis.
  • 1 colher de sopa de alho triturado.
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva6 fatias de bacon picadinho.( não coloquei)
  • 1 colher de alho.
  • ½ molho de brócolis.
Como Fazer
  • Bater no liquidificador as folhas e as flores de um maço de brócolis com uma xícara de água.
  • Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e juntar o arroz.
  • Deixar fritar por alguns minutos.
  • Juntar o caldo de brócolis e as seis xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto.
  • Em outra panela aqueça água e quando estiver fervendo, junte a metade de um molho de brócolis( folhas e flores).
  • Deixe levantar fervura e com uma escumadeira transfira para uma vasilha com água e gelo. Retire e corte em pedacinhos.
  • Em uma frigideira aqueça uma colher de azeite, frite o bacon junte uma colher de sopa de alho picado espere dourar e acrescente o brócolis picado.
  • Quando o arroz estiver pronto mas não totalmente solto, juntar o refogado acima.
  • Servir imediatamente polvilhado com queijo ralado.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias