Simples Assim


Variando o trivial – arroz com aletria

Adoro variar, sair da rotina, dar uma cor diferente ao dia.Nem que seja no simples arroz de todo dia. Tenho mil receitas com esse ingrediente. Outro dia experimentei essa , com cabelo de anjo, uma espécia de arroz libanês e o resultado foi surpreendente.

O que era para ser mais um almoço Simples Assim da semana se transformou num almoço diferente, pelo simples toque do arroz.

Experimente inovar também.Às vezes um simples detalhe torna o dia bem mais colorido.

Arroz com Aletria Libanês

Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
– 6 ninhos de macarrão aletria quebrados
– 4 colheres (sopa) de manteigra
– 3 pedaços grandes de canela em pau
– sal a gosto
– água para o cozimento

Modo de Preparo

  • Derreta numa panela grande a manteiga.
  • Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual.
  • Deixe bem dourados, com cor de caramelo.
  • Coloque a canela, o arroz e misture tudo.
  • Jogue água o suficiente (4 copos) para cozinhar o arroz e salgue à gosto (cerca de 1
    colher de sopa de sal).
  •  Experimente a água do cozimento para sentir o sal.

Combina muito bem com outras comidas árabes como kibes, abobrinhas libanesas,abobrinha recheada, mas também com comida brasileira.

Não esqueça de participar do sorteio do Kit Mococa. Você tem até o dia 3 de abril para participar. Clique aqui e veja como fazer.

Outros sugestões de Arroz Simples Assim:

Arroz de Bacalhau com Brócolis
Arroz Natalino
Arroz de Bacalhau à moda de Braga

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias