Simples Assim


Yakssoba ou Yaksoba ou Frango com Legumes


Yaksoba ou Yakssoba
? Independente da grafia, que pode ser de qualquer uma das duas maneiras, ele é delicioso e agrada a quase todos que o experimentam. De origem chinesa, mas também muito popular no Japão, significa literalmente macarrão de sobá frito. O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Aqui no Brasil , ele é  muito apreciado. Existem várias versões da receita. Já experimentei algumas, mas depois de alguns testes, fiquei com essa que é uma adaptação de várias e com um toque brasileiro. Muitas vezes sirvo sem o macarrão, prefiro um arroz branco para acompanhar. Aí o prato perde totalmente sua característica, mas , com certeza, não perde o seu sabor. É uma opção prática, saudável, além de ter um ótimo rendimento, ideal para aqueles dias que você quer que a refeição “renda”.
Yakssoba ou Frango com legumes

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) pimentão
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • ½ xícara de chá de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas ou tirinhas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo
  • 1 xícara  (chá) vagem
  • 1 xícara (chá) de acelga
  • 2 colheres (sopa) maisena dissolvidas em 1 xícara de água
  •  Cebolinha e gergelim
  • gengibre ralado à gosto
  • ( Você pode colocar outros legumes que preferir)

Como fazer:

  • Em uma panela wok, de preferência, coloque o óleo de gergelim com óleo de canela, deixe esquentar,  e frite o frango.
  • Junte , então o molho de soja juntamente com o açúcar.
  • Quando o frango estiver quase cozido junte os legumes e deixe cozinhar.
  • Adicione, então 1 pimentão e 1 cebola grande cortados em quadradinhos de mais ou menos 2 cm e 5 folhas de acelga picadas grosseiramente, com a maisena e a água.
  • Mexa de tempos em tempos e quando o molho tiver engrossado, ligeiramente acrescente gengibre ralado ( 1 colher de sopa) e a cebolinha e o gergelim (opciona0.
  • Se quiser se servir com macarrão, prefira o próprio para Yakssoba e depois de cozido junte à mistura de frango e legumes.

Nota: Você também pode fazer com carne de gado ou de lombo de porco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias