Simples Assim


Picadinho Brasileiro – Uma preferência nacional

 “Um dos “pratos de resistência” da gastronomia brasileira, o picadinho se consagrou como o grande prato das madrugadas famintas. Gerações de boêmios tem associado com o Picadinho deliciosas lembranças. Seja de madrugada ou em qualquer refeição o picadinho é uma grande pedida”.
Assim bem definiu o especialista em carnes István Wessel , o nosso tradicional picadinho.

Concordo com ele, em qualquer ocasião esse prato é uma grande pedida. Por incrível que pareça eu ainda não tinha feito “o picadinho”. Fazia algumas receitas, mas ainda não tinha feito aquela especial, parecida com a de um restaurante aqui de Brasília que faz esse prato com perfeição.Mas quando vi a receita do Wessel, pensei:

É essa que vou experimentar”.

Ficou simplesmente fantástico! E , ainda por cima, fiz exatamente como “manda o figurino”. Com uma farofa de bananas, arroz com alho,  bananas fritas e ovos pochê !! Precisa de algo mais? Uma refeição perfeita que deixou todos felizes. São pratos assim que fazem valer a pena a gente ir para cozinha.

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Picadinho do Wessel

Ingredientes:
  • 2 pacotes de Filé Mignon para Fondue  ou 2 pacotes de Fraldinha Extra Limpa Wessel cortada em cubos ( eu fiz com um pouco mais de 1 kg de filé mignon)
  • 50 ml de óleo de milho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 copo de vinho tinto
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer:
  • Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe amarelar.
  • 
Aumente o fogo e acrescente a carne mexendo até dourar.
  • Junte os tomates, misture e espere ferver.
  •  Despeje o caldo de o caldo de carne fervente e depois o vinho.
  • Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até amaciar a carne) com a panela aberta, mexendo a cada 5/10 minutos.
  • 
Quando o molho estiver pela metade junte as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.
  • Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê e banana da terra à milanesa.

  1. Oi Lylia!
    Enfim vou voltando! Obrigada pelo carinhoso comentario la no TP&A.
    Comeria esse picadinho agora mesmo! Ainda matando a saudade da culinária brasileira, me despertou grande desejo rsrs A banana frita me deixou com muita agua na boca!
    Bjssss

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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