Simples Assim


Um jeito novo de viver e de comer – Suflê de Couve Flor

Todo dia é de de recomeçar. Melhorar. Crescer. Mudar. Para melhor. Como um mantra, repito para mim mesma essas palavras de ordem. Sempre me entusiasmo quando descubro uma maneira diferente e melhor de fazer aquilo que fazia igual todos os dias.É uma alegria perceber que tudo pode ser melhor, basta a gente mudar o olhar, ter tempo para perceber e sensibilidade para sentir. É um aprendizado diário.Mas vale a pena..
E, hoje, o dia dos recomeços, segunda-feira, meu desejo para todos nós é esse: que façamos melhor, que descubramos um jeito novo de fazer nova todas as coisas. Sempre.
E que tal um jeito novo de fazer couve-flor? Geralmente eu fazia com molho branco ou cozido no vapor com algumas ervas e foi então que, folheando uma revista, vi esse suflê, ou souflê, e e eis que o novo surgiu e fez da refeição simples assim daquele dia um dia de festa com aquele suflê.
Que hoje  descubramos um jeito novo de fazer novas as coisas velhas.Mesmo que seja algo simples assim como esse delicioso suflê.

Suflê de  Couve Flor
Ingredientes:

  •     1 maço de couve flor, cozido, salgado e picado
  •    1 colher de sopa de manteiga
  •    1 cebola picadinha
  •    1 xícara de chá de leite
  •    1 colher de farinha de trigo
  •    2 gemas
  •    3 claras ( fica mais leve com uma clara a mais)
  •    1/2 xícara de chá de queijo ralado
  •    sal , pimenta do reino e noz moscada à gosto

Preparo:

  • Refogue a cebola com a manteiga.
  • Coloque a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte aos poucos a xícara de leite misturado às gemas.
  • Coloque o queijo ralado, sal, pimenta do reino branca e noz moscada.
  • Deixe esfriar.Bata as claras em neve e acrescente à mistura depois que estiver fria.
  • Em um pirex untado com manteiga, coloque o suflê, salpique queijo ralado e
  • leve ao forno  pré-aquecido – 180C – até crescer e dourar!

Sirva imediatamente para não murchar.
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  1. Oi Lylia, apoio sua ideia de renovação, seja na cozinha ou na vida, podemos e devemos tentar fazer cada vez melhor!A sugestão de suflê de couve-flor é deliciosa, preciso experimentar..a apresentação tbm ficou linda!
    Bj e uma ótima semana p vc!!

  2. Oi Lylia, sou muito fã de couve flor e a maneira que mais gosto é à milanesa, infelizmente tb é o modo menos saudável. Vou levando a receita do suflê e já sei que vou gostar muito, te conto o resultado…

    Bjsssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

  3. Queridos Nuno, São, Vânia, Fabíola, Sileni, Marisa, Ana, Luísa, Sandra, Cristina, Kellen, Dinha, Rosinha, Susana, Camomila, Ana Cláudia, Mel, ISabel, Raquel, Bel, Priscila e Léia
    Obrigada pelos comentários carinhosos. Venham sempre.Vocês me fazem muito feliz!
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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