Quase não coloco essa receita de Pudim de Bacalhau aqui.
A foto não fica boa, esqueci de fotografá-la partida, não consegui desenformar, etc. etc.
Mil motivos para não postar, mas um só foi determinante para estar aqui: muito gostoso.
Essa receita é muito gostosa, ideal para um lanche ou mesmo um almoço ou jantar, com a companhia de uma salada de folhas se torna uma deliciosa refeição.
E, além de tudo muito saudável , pois foi inspirada no ótimo Guloso e Saudável, da querida Vânia que sempre nos presenteia com receitas saudáveis e muito, muito saborosas.
E, quando li a forma como ela descreveu esse pudim, agucei ainda mais o apetite.
“De uma leveza incrível, sabor marcante e uma combinação perfeita de ingredientes. Faço toda essa publicidade, mas é porque essa receita realmente merece”, disse ela.
É ou não é para querer experimentar?
Obrigada, Vânia, por mais essa maravilha que você disponibiliza para nós.
Pudim de Lombo de Bacalhau
Ingredientes
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 105 mililitros: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Cebola ralada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
- 1 xícara: Uva passa branca sem caroço;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 50 gramas: Farinha de trigo branca;
- 5 unidades: Gema de ovo;
- 5 unidades: Clara de ovo;
- 4 colheres de sopa: Salsa inteira;
- 1/3 xícara: Azeitona preta fatiada light;
- 200 mililitros: Leite de coco light;
- 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 2 colheres de sopa: Farinha de rosca.
Modo de preparo
- Após o bacalhau cozido por 10 minutos separe-o em lascas, desfie-o, tire a pele.
- Higienize a cebola, a salsa, rale a cebola, pique a salsa.
- Refogue no azeite o alho picado e a cebola ralada, depois coloque o bacalhau, acrescente a salsa, reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
Creme
- Em uma panela dissolva a farinha de trigo no leite, leve a fogo baixo misture bem as 3 colheres de sopa de azeite, o leite de coco e as gemas.
- Retire do fogo e adicione o lombo do bacalhau desfiado, as azeitonas, a uva passa, a noz moscada, a pimenta a gosto e deixe amornar.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme de bacalhau.
- Unte uma forma de buraco no meio (25 cm de diâmetro) com creme vegetal e polvilhe com farinha de rosca.
- Despeje na forma e leve ao forno em banho-Maria por 50 minutos ou até dourar.
- Caso deseje desenformar o Pudim de Lombo de Bacalhau tem de deixá-lo esfriar.
- Sirva o pudim de lombo de bacalhau quente ou frio acompanhado de salada.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Ora cá está duas palavras que nunca pensei ver numa receita! Pudim + Bacalhau! Mas devo dizer que está com excelente aspecto!
Beijos http://dicasedoces.blogspot.pt/
Esse pudim ficou uma delicia!!!!
Adoro, com uma saladinha ui ui 😀
Beijoca!
Cláudia
Lylia com toda essa propaganda vou tratar logo de anotar a receita e fazê-la.
Parabéns pelo carinho que você tem com seus leitores.
Xeros
Que receita diferente Lylia. Muito criativa! Adorei
Que delícia mega gulosa! Ai Lylia, saio daqui salivando…..se o bacalhau que tenho em casa estivesse dessalgado faria hoje mesmo. Beijinhos.
Tudo de bom esse seu pudim de bacalhau, adorei!!!!!!
Receita maravilhosa, qualquer dia irei fazê-la aqui em casa, viu?
Beijinhos
Adoro bacalhau! Ótima essa receita! beijos,tudo de bom,chica
Lylia não é para desacreditar que seja uma delícia, só pelos ingredientes e pelo aspecto que se vê delicioso eu não tenho duvídas, bjs !!!
Com essa combinação de sabores deve ser mesmo bom!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz pudim de bacalhau
Achei este com muito bom aspecto e excelentes ingredientes.
bjs
Deve ter ficado uma verdadeira delicia!
Bjs
Lylia que delicia! Deve mesmo ser muito saboroso esse pudim!
Bjs
Mel
Que verdadeira delícia!
Acho que quando é bom devemos publicar mesmo que as fotos não sejam as melhores:)
este pudim está com um aspecto muito bom, parece bastante cremoso e que não gosta de bacalhau?
Ficou fantástico.
Beijinhos
Querida Lylia, pela descrição do pudim, pela receita da talentosa Vânia, sendo elaborada por você, tudo isso já é garantia de comida muito boa, nem precisa de foto !! Fantástica essa receita, amei, me deu uma vontade danada de experimentar, será que dá para fazer com bacalhau fresco, aqui é tão difícil encontrar o bacalhau salgado.
Beijinhos
Na forma também ficou bonito e sem dúvida é um pudim com muito sabor hummmm
Beijos
oi Lylia delicia estou levando a receita bjs Rosinha
O bacalhau esta sempre a surpreender-me vejo sempre ideias e receitas que me deixam a pensar. Adorei esta receita de bacalhau em pudim.
Beijinhos
Oi, Lylia,
Há receitas realmente muito saborosas e nem um pouco fotogênicas, rsrs. Deve ser o caso deste pudim.
Por coincidência hoje quase fiz um pudim de peixe, para aproveitar umas sobras de salmão, rsrs.
Beijo e ótima tarde!
humm deve ser mesmo mt bom e de bacalhau adoro bjs
Nossssssssssa… Que DELICIA!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com.br/
Olá Lylia,
Modéstia à parte, rsrs, concordo totalmente como descreveu o pudim de bacalhau é mesmo delicioso, muito obrigada pelo carinho e também por ter mencionado o Guloso e Saudável, a mim e pelos links.
Beijos,
Vânia
Olá!!!
Estava procurando algo para fazer domingo e devido a sua propaganda, acho que acabei de encontrar!!!
Tô levando a receita!!!
Bjs
Oi Lylia!
Amo bacalhau e essa sua receita é muito boa! Compartilhe sempre, viu?
Beijos
Selma
uau lylia esta divino parabens amei bjokas sumi né davi tava internado de novo
bjokas
Lylia, que delícia é essa?
N/perco por nada essa receitinha kkkk
Bjssssssss querida
Menina que lindo seu pudim, vou te contar um segredo nunca comi bacalhau, vejo falarem e desconheço o sabor. Um dia vou comprar para fazer. Sou como você também esqueço de fotografar, mas a imagem está maravilhosa me faz querer provar essa delicia. Adorei sua visita, apareça sempre.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Lylia querida adoro bacalhau, e a sua delicia esta maravilhosa, adorei beijos Luci
Lylia, que perdição!!
Imagino por que não teve tempo de fotografar! Nham!! 🙂 Felizardas visitas!
Já estou levando a receita!
Beijus,
Queridos Nuno, Paulo,Cláudia, Ana Karla, Leili, Nina, RosÂngela, Chica, Sol, Susana, São, Lurdes, Mel, Marisa, Sandra, Rosinha, Cacahuete, Marly, Isa, Márcia, Vânia, Carmen, Selma, Sadhia, Dinha, Anajá, Luci e Luma
Fico muito feliz com a presença de vocês no Simples Assim. Obrigada!
A Marisa perguntou se pode usar bacalhau fresco na receita.Nunca experimentei, mas acredito que fique bom também.
Bj e ótimo fim de semana para nós,
Lylia